都说OPPO R11s夜拍好 但你知道他好到什么地步么

2017年12月10日 00:09     出处: 泡泡网原创    作者:白沛然   分享

    OPPO R11s现在上市已经有近一个月的时间了,不论是市场还是用户对其都是赞誉有加。而用户好评最多的几个点主要体现在了“全面屏”、“星幕屏”和“夜拍”这几个关键点上边,前边我们也探讨过了OPPO R11s这一次采用了全新的【智选双摄】,但那些都是理论上的,今天就来带大家看看OPPO R11s真正的夜拍能力。

    OPPO R11s这一次为了增强手机的夜拍能力,将两颗摄像头完全独立化,一颗1600万像素的摄像头负责光线条件好的情况下成像,以保证优质的解析力;

    而另外一个2000万像素的高感光摄像头则是负责暗光、弱光环境下的成像。当光线不足的时候,会采用【像素重构技术】将每四个像素点合成为一个感光面积更大的新像素点,从而增加单位像素的进光量,有效提升夜景实力;

    采用了像素重构技术之后的高感光摄像头,单个像素面积可以达到2μm,这个数值也是和之前HTC M7上所采用了超感光摄像头的像素面积相同,属于现在手机摄像头能做到的顶级数值。

    话不多说,让我们看看OPPO R11s的夜景样张:

    极限弱光

    这组照片拍摄的时候环境光线已经非常暗淡了,几乎肉眼都没有办法看清细节,但是可以看到R11s拍摄完之后的照片有着相当好的画面亮度,这也全部是依靠像素重构之后的单个像素感光面积增大所做到的。但同样是因为像素合成的原因,原本2000万像素的摄像头进行像素四合一之后只剩下了500万,所以解析力会大大折扣,但对于夜晚来说看的到远比看得清要好很多,所以有这样的表现也是令人满意的。

    复杂光环境

    这里主要是考验手机对于复杂光线环境下的控制能力,毕竟我们谁也不想在拍照的时候被其他光线乱入,让画面看起来很乱,影响美感。

    OPPO R11s的成像表现也是非常令人满意的,不仅对于拍摄主体之外的其他光线控制都非常到位,而且画面整理的明暗对比度控制的也很好,既不会出现过曝也不会出现过暗的情况。而且在这种光线环境下,系统已经自动开启高解析摄像头了,只不过因为这颗IMX398的主摄像头素质非常好,所以最后的成像效果也很好。

    总结下来看,OPPO R11s的夜拍能力确实非常的出众,不论是极限弱光下的画面亮度还是复杂光线下的光线控制,OPPO R11s几乎都是无可挑剔。这也足以证明OPPO这一次智选双摄技术的成功,这种两颗摄像头完全独立运作,不同摄像头负责不同场景的方法确实也为未来的双摄像头发展提供了无限的可能性,相信再经过一代产品的研发,智选双摄也必将更加强大。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅想科技生活。

本文产品
运行内存RAM:4GB 机身存储:64GB 后置摄像头:2000万像素+1600万像素 网络类型:全网通(TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000/GSM) 支持运营商:移动4G(TD-LTE),移动3G(TD-SCDMA),联通4G(TD-LTE),联通3G(WCDMA),电信4G(TD-LTE),电信3G(CDMA2000),移动2G/联通2G(GSM)
推荐文章
行车视线精品文章推荐