最新报告:华米OV加苹果占据销量91%,三星翻盘无望

2017年12月07日 14:21   出处:泡泡网原创   作者:王如新   分享

  今天上午,市场分析公司凯度(Kantar)公布了2017年第三季度全球智能手机市场的概况,在中国市场,华为、苹果、小米、OPPO、vivo五大品牌占据了市场销量的91%。

  作为对比来看,去年这五大品牌加起来的数据是79%。这也就意味着,今年这五大品牌在手机销量上都是猛增趋势,国产品牌势头尤为强劲。

  最新报告:华米OV加苹果占据国内市场销量91%,三星翻盘无望

  此外,凯度公司主管表示:很多公司都在努力争取突破1%的份额,比如魅族、乐视、酷派、中兴和联想这些逐步走下坡路的厂商。

  除了上述这几个国产品牌之外,三星作为全球智能手机行业的领军者,在国内的表现也持续跌滑,其所占的市场份额仅有2.2%。而苹果在国内市场则风生水起,在最近的三个月里,国内市场份额又上升了0.5%。

  最新报告:华米OV加苹果占据国内市场销量91%,三星翻盘无望

  三星和苹果这些年一直处于死磕到底的竞争中,虽然苹果国内份额远高于三星,但整体来看,两大厂商其实是两败俱伤。反观华为、小米等领军国产品牌一路进击,无论在国内还是国外市场,都取得了不错的成绩。

  最新报告:华米OV加苹果占据国内市场销量91%,三星翻盘无望

  当然,手机的最终销量还是用户说了算,所以,满足用户需求才是手机发展的趋势。

本文编辑:王如新

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐