泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      导购    /    正文

好面板才有高画质 双12智能电视选购技术攻略

  临近年底,双12是最后一个“购物狂欢节”了,很多消费者都会选择在这个时候购买一些大件儿,比如电视就是家电升级的主要对象。不过随着电视技术的不断进化,我们在选购电视时的标准也在发生着变化,搞清楚究竟如何挑选到一台合适自己的电视,是不花冤枉钱的第一道门槛。下面,我们就从技术的层面,来看看买电视到底应该注意什么。

面板好不好是画质的关键基础

  电视最本职的工作就是显示画面,买电视最重要的肯定是画质表现,而与画质表现最相关的“硬基础”,就是液晶面板了。市场上电视品牌虽然有很多,但绝大多数都不具备面板生产能力,真正拥有这项核心技术的,也仅仅只有那么几家,比如液晶领域的夏普、OLED领域的LG。

  拿液晶面板来说,目前业界领先的夏普10代线X超晶面板,只在日本本土切割生产。从技术上来说,X超晶面板采用了夏普特有的光传递配向膜技术“UV2A”,可以精密控制液晶分子的偏转方向,有效提高光的利用率及液晶分子开口率,使更多光可以通过液晶面板,拥有更高的峰值亮度,白色更清澈亮晰。同时“UV2A”技术又能准确控制光线通过,有效抑制背光灯漏光现象,使黑色更深邃浓郁。

  做为面板厂商,夏普已经将X超晶面板全面应用到自身产品线上,旗下的LCD-60TX7008A、LCD-50SU575A、LCD-60SU470A等都是X超晶液晶面板的代表产品。

有了面板的硬基础,还要有高画质的软实力

  如果拿做菜打比方,好的液晶面板相当于好的食材,但能不能把它加工成一道美味大餐,还要靠厨子的技术来实现。好的画质表现,也需要图像处理、调校方面的软实力才可以最好的达成。我们还是以夏普举例,依靠专门的图像处理芯片,夏普独有的UV2A和四色技术强强联合,可以在同等能耗下实现亮度更高、色彩更真实的显示效果。

  色域表现就是最好的体现,夏普电视采用的是KSF荧光晶体和彩色滤片工艺来提升背光纯度,色域覆盖提高的同时避免产生镉污染,做到健康环保。色域越高意味着电视能够显示更加丰富的色彩,画面不仅艳丽而且更真实,画质好的电视一定有着较高的色域覆盖率。

  此外,分区背光控制还可以智能分析图像,对不同分区的背光进行有针对性的亮度调节,让暗处的背光亮度降低,亮部的背光更亮,进一步增强画面的对比度。夏普电视独有的算法会智能计算出画面中各个元素中哪部分应该更亮、哪部分应该更暗,结合背光控制技术,亮部和暗部分别控光,从而使明暗对比更为突出。

音画俱佳才是好电视

  除了画质水平、硬件配置外,音质表现也被放到智能电视中日益重要的位置,受限于越来越薄的机身厚度,很多电视的内置扬声器水平实在堪忧,甚至还不如早期的CRT电视,虽然内容上越来越丰富,但声音却是干瘪无力,非常影响整体的观看体验。

  夏普电视则在音质水准方面下了比较大的功夫,旗下产品已全面应用DOLBY DIGITAL PLUS技术,无需大尺寸的额外占空间的扬声器,即可实现100HZ-20KHZ宽音域,高频延伸到人耳听觉极限,声场具有更出色的纵深和三维立体感。影片中的呼吸声、歌者轻微的齿音都清晰可辨。低频方面,强劲有力,下潜能力达到了100Hz,影片中的鼓声、枪炮声更加真实,更具有临场感。

片源丰富,操作简单才适合全家使用

  电视是客厅的中心,是一家老小都需要使用的“全家电器”,因此内置的片源是否丰富,操作是否简单直观便捷,很大程度上决定了使用体验的好坏。夏普电视在内容方面,与银河GITV、爱奇艺强强联手,打造了海量的视听资源,强档剧集、院线电源、热播综艺、经典动漫,数十万片源全覆盖,男女老少不愁没得看。

  夏普电视采用专为大屏定制的UI,瀑布流操作界面简洁直观,9大导航类别自动优选内容,遥控特有的一键操作,应用、信号源切换自如,老人孩子一教就会。除此之外,夏普电视还支持智能语音,影片点播、快进操作、调整音量,想干什么,直接说就好。

夏普双12超值促销机型推荐

夏普LCD-60TX7008A,双12预定4299元到手,送12个月影视会员

日本原装X超晶面板面板,4K分辨率使细部、边缘、色彩等细节精细化处理,发缕层次感丝毫毕现。480nits高亮度,无镉广色域NTSC比88%,进一步提升画质效果,色彩表现更加细腻、广阔。强劲四核CPU+六核GPU,H.265硬解码无需等待,即点即看。智能语音控制、丰富片源,体感控制遥控器玩法也更多更精彩。

夏普LCD-45SF470A,双12售价2399元,送12个月奇异果影视会员

  45寸卧室黄金尺寸,高品质面板通过前沿光学控制技术,实现更好的亮度均匀性。HDR技术针对每一帧进行渲染,亮部细节丰富,暗部灰阶准确。64位芯片、2GB运存、16GB闪存超速运行玩转自如。音频输出采用DOLBY DIGITAL PLUS技术,100HZ-20KHZ宽音域,100HZ-20KHZ宽音域,更具有临场感。

夏普LCD-50SU575A,双12到手价2999元限量开抢

50英寸真4K超清电视,横向纵向都是1920*1080分辨率的两倍,4倍于1080p的分辨率,即使是近距离观看也极其清晰,细致入微。硬件配置水平向高端机看齐,10mm超薄机身,美背颗粒触感,拱形底座,无一不在彰显夏普细节的考究,繁复工艺,却勾勒唯美简约的线条,匠造优雅与美的传承。

夏普LCD-60SU470A,双12抢购价4799元,送12个月奇异果影视会员

  10代线面板、真4K分辨率、超广色域、HDR技术,全部加持提供最出色的画质表现。64位处理器搭配2GB运存和16GB的内置存储空间,玩儿游戏、看4K完全没有压力。内置扬声器采用DOLBY DIGITAL PLUS技术,内嵌发烧级Dolby Audio音频解码,声场具有更出色的纵深和三维立体感。人工语言操作更适合全家人使用,丰富的片源库老少皆宜。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注