第三代AI平台/内置安全芯片 高通骁龙845正式发布

2017年12月07日 05:26   出处:泡泡网原创   作者:宋海健   分享

  高通今日在美国夏威夷举办的骁龙技术峰会,全新的高通骁龙845移动处理平台正式亮相。作为全球顶级的芯片厂商,高通骁龙旗舰芯片一直以来都倍受关注。此次的骁龙845无论是在性能、图形处理器、功耗等方面均有所提升。值得一提的是,这一次高通也着重强调了高通骁龙845是高通第三款具备AI人工智能处理单元的芯片。

  详细信息方面,高通骁龙845集成了CPU、GPU、DSP、ISP、LTE modem、Wi-Fi、Audio、Memory,以及独立安全芯片,CPU为全新的Kryo 385,采用了4+4核心组成,其中大核部分最高主频2.8GHz,性能较上一代提升25-30%,小核心最高主频1.8GHz,较上代提升15%,同时专有L2的3M缓存,而在GPU方面,采用了最新的Adreno 630图形处理单元,具体核心极其运行频率暂不详,官方表示GPU性能较上代提升30%,功耗降低30%,较上代提升2.5倍的图形吞吐量。

  除常规的性能提升和降低功耗之外,这一次高通骁龙845在相机ISP方面也做了非常多的优化,拥有第二代ISP芯片Spectra 280,改善了低光环境下的表现,视频拍摄体验更好。支持超高品质视频的移动平台,帧率可达60fps,高通官方号称其达到好莱坞的影音体验。

  色彩管理方面支持更高的色深以及色域显示,之后伺候Rec2020广色域,对图像有更好的显示外,其画面的亮度也能够大幅提升,拥有高解析度以及高动态范围表现,同时支持Ultra HD Premium标准。

  这一次高通还发表了"XR"的功能,根据描述,这可能是与苹果Face ID的技术原理相似,作为芯片解决方案提供商,此次XR的发布,似乎预示着今后会有更多支持3D面部识别的Android系统手机可以被支持。也就是说,高通提供了技术支持,产业链如有相应完备的配件,可以随时让Android手机实现3D人脸识别。

  在通信方面,高通骁龙845采用高通X20 Modem,支持Cat 18 DL支持5x20MHz DL,最高下载速率1.2Gbps。支持双SIM双VoLTE。

  其他方面,高通骁龙845支持QC4充电,0-50%的充电速度仅需要15分钟,兼容USB-PD快充。这一次高通着重强调了骁龙845芯片内置AI人工智慧处理单元,高通表示这是高通第三代商用的AI平台。其他的详细信息方面,高通会在之后陆续展示,我们也会持续跟进报道,敬请关注。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐