PCPOP首页 >正文

海尔发布《防干烧燃气灶标准》推出首台可控温燃气灶

2017年12月07日 00:52   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      作为满足人们一日三餐的空间,厨房开始成为衡量生活品质高低的重要指标。12月6日,由海尔厨电牵头编制的《防干烧燃气灶标准》在武汉发布,同时海尔也与华中科技大学共建燃气具创新联合实验室,来推动灶具技术发展;同时海尔还在当天发布了世界首台可控温燃气灶。

      目前,厨电产品的竞争已不再局限于单一产品、功能层面的竞争,而是综合产品线层面的竞争。而海尔大厨电此次的“3步棋”战略,正是围绕产品拓展、品牌提升、技术研发展开,通过防干烧燃气灶标准的建立和新技术迭代的研发,时刻守护家庭安全,为用户提供厨房守护生态+。

海尔牵头制定全球首个防干烧标准

      12月6日,由海尔厨电牵头编制的《防干烧燃气灶标准》正式在武汉发布,而这也将是有一个在中国诞生的世界标准,从此用户在选购安全燃气灶的过程中可以有“标准”可循。而全球首个防干烧标准的制定,不仅意味着在行业内普遍仅有熄火保护装置下,海尔率先以防干烧技术树立起更高标准;同时也标志着行业开始把守护用户安全作为标准,以守护生态+为策略将安全作为第一要务。

      在当天的活动上,海尔推出的智慧防干烧燃气灶、防干烧三头灶也均符合该项标准。根据介绍,海尔防干烧燃气灶与普通灶具不同,在炉头上增加了一个智能感温探头,能够实时检测锅底的温度,一旦发现锅底温度超过298℃时,会自动熄火保护。同时,当灶具意外熄火和长时间大火不坐锅,燃气灶也能监测到,并在第一时间切断气源,避免意外发生。

海尔发布全球首台可控温的防干烧燃气灶

      自2007年国家规定燃气灶必须加装熄火保护装置以来,安全性就一直成为行业攻坚克难的难题,而在燃气灶进入中国的30多年发展历程中,直到2012年,海尔发布国内首台不怕烧干锅的防干烧燃气灶,才真正解决了用户忘关火造成的安全隐患。在安全问题解决后,海尔继续深耕防干烧技术,整合全球优秀资源,并利用先进的虚拟仿真技术,研发出能够控制油温的防干烧燃气灶,避免因油温过高产生致癌物,实现安全、健康双重烹饪体验。

      据营养医学证明,烹饪最适宜油温为230℃,当油温超过250℃时,就会产生致癌物质,然而在日常生活中,用户其实很难准确掌握油温。为此,海尔研发人员经过上千次不同菜品的烹饪实验,并通过记录整个炒菜过程的油温,在内部增加了一个智能模块,始终将油温控制在180℃-220℃健康温度范围内,为用户带来专业健康烹饪。

海尔联合华中科技大学推进技术升级

      为了最新技术真正应用于实践,海尔厨电还联合华中科技大学共建燃气具创新联合实验室,并聘请华中科技大学煤燃烧国家重点实验室副主任、碳捕获及减排研究所所长向军教授为特聘专家。他曾连续3次参加国际燃烧会议,并作为中方主席组织主持中澳国际燃烧会议等。而在此次活动中,向军教授也为海尔防干烧技术发声,足以说明海尔防干烧燃气灶的专业实力。

      根据介绍,此次燃气具创新联合实验室将充分利用华中科技大学煤燃烧国家重点实验室的专业优势共同发力燃烧系统研发,华中科技大学的硕博生、导师可以共同进行研究和实验,海尔团队的研发人员也可以在华中科技大学学习提升,致力于碳基燃料的燃烧及污染防治理论与技术的研究和开发,共同推进燃气具行业核心技术升级。

       据了解,海尔与知名高校的联合并非首次,与北大、清华、山大、麻省理工等国际一流院校已开展不同领域的合作,提升覆盖全球的资源网络及其强大的全流程资源整合能力,而海尔大厨电此次与华中科技大学的深度融合,也将引领中国灶具行业的转型升级,进一步提升全球影响力。

      海尔大厨电不仅在灶具领域呈现一家独大态势,其全线产品前三季度销量更是跃居全球第一。通过已公布的2016年厨电数据来看,海尔大厨电全球营业收入高达239亿,比专业品牌老板、方太、万和、万家乐的营收总和还多,更高出同样是综合性家电品牌美的厨电产业板块180亿的全年营业收入。

    “三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准。”海尔厨电此次汇集全球五大研发中心的科研实力,牵头制定《防干烧燃气灶标准》,不仅在行业内实现了从人工防干烧到智能防干烧的转变,更针对燃气安全、家庭守护等社会问题给出最高安全标准,为用户家庭提供安全守护,彰显出海尔大厨电全球第一的品牌地位,相信海尔大厨电也将会在产品和品牌层面继续带给行业更多惊喜。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐