不负国产最强旗舰之名 麒麟970性能实测

2017年12月08日 00:20   出处:泡泡网原创   作者:刘洋   分享

  今年10月份,华为在国内发布了全新的旗舰手机华为Mate 10 Pro,华为Mate 10 Pro上面最大的亮点就是它首发搭载的麒麟970处理器。对于一些喜欢用手机玩游戏的用户而言,这款手机的性能表现,以及游戏体验绝对是他们最关心的地方。今天,我就通过这篇文章带大家了解一下华为Mate 10 Pro的性能究竟如何!

  首先,让我们先来了解一下麒麟970处理器,以及麒麟970相较于麒麟960都有哪些升级:

    可以看出,麒麟970几乎在处理器的方方面面进行了提升,尤其是在工艺制程、GPU以及基带上面。麒麟970的工艺从960时代的16nm升级成了10nm,与目前主流的处理器如骁龙835、三星Exynos8895以及Helio X30保持一致,这使得华为可以把处理器的主频做到更高,并且保证手机的功耗依然出色。

  GPU方面,麒麟970所采用的Mali G72 MP12性能相较上一代有着大幅度的提升,这也补足了麒麟处理器在图形处理上面的缺憾;而网络方面,麒麟970全球率先支持了LTE Cat.18,下行速度可以达到1.2Gbps,甚至优于目前主流旗舰们所采用的骁龙835处理器。

  除此之外,麒麟970还首次在移动芯片上应用了神经网络处理单元,即NPU。NPU在进行AI计算时相较CPU、GPU有着先天的优势,AI运算速度是CPU的25倍,功耗却只有CPU的1/50。

● 麒麟970跑分测试

  谈及到麒麟970的性能,就不得不谈一下它的跑分,这一测试中,我们使用安兔兔、GeekBench以及AndroBench三款软件分别对搭载麒麟970的华为Mate 10 Pro的综合性能、CPU性能以及闪存读写性能进行了测试,测试结果如图:

  安兔兔跑分方面,华为Mate 10 Pro获得了17万+的总分,在CPU方面,华为Mate 10 Pro获得了36434分,关于GPU的3D性能则取得了65475分的高分,整体表现非常出色。

  Geekbench跑分的成绩也佐证了安兔兔跑分的准确性,单核跑分1913分,多核跑分6751分,CPU性能十分强悍。

  而对于大家所关心的闪存读写速度,我们的得到的测试结果非常给力:其顺序读取速度高达823.43MB/s,几乎是目前市面上读取速度最快的手机。另外,其顺序写入、随机读取、随机写入速度也非常令人满意。

● 游戏测试

  当然,除了跑分之外,我们也使用华为Mate 10 Pro进行了实际的游戏测试,这里我们选择了当下比较火的两款手游:《王者荣耀》和《穿越火线:枪战王者》。

  这两款游戏也是我最近常玩的两款游戏,其中,《王者荣耀》我接触的比较早,当时由于手机的性能与适配问题,不少手机都不支持王者荣耀高帧率模式,体验相当痛苦。

  华为Mate 10 Pro虽然正式上市并没有多久,但对于《王者荣耀》的高帧率模式已经加入了支持。在麒麟970的支持下, 华为Mate 10 Pro在高帧率模式下的表现比较不错,大多数时间都可以稳定在50以上,不过可能是适配的原因,极少数情况下会出现掉帧的问题。

  另一款游戏《穿越火线:枪战王者》则是我最近刚刚开始接触的,手游吃鸡也颇为考验手机的性能,尤其是在高帧率模式下,每场游戏都会有60人(有些吃鸡游戏甚至会达到120人)同时在线,这一点上,吃鸡甚至要比《王者荣耀》更吃性能。

  不过在实际的体验当中,华为Mate 10 Pro画面的流畅度甚至足以让人惊叹,而且连续几局游戏下来,几乎没有遇到一点卡顿的问题。加上全面屏所带来的更加宽广的视野,对于平时用iPhone X(尚未完成游戏全面屏适配)吃鸡的我而言,总有一种开了挂的错觉~

总结:

  看完上面的测试相信大家对于华为Mate 10 Pro以及麒麟970的性能已经有了足够多的了解了。事实上,麒麟970处理器真正的对手应该是尚未登场的骁龙845以及联发科Helio X40(可能没有了),不过由于骁龙845以及搭载该处理器的手机尚未登场,麒麟970在未来一段时间里都有着一定的先发优势,对于追求处理器性能的用户而言,华为Mate 10 Pro无疑是一个不错的选择!

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

本文产品
华为 Mate 10 Pro 全网通 6GB+64GB 宝石蓝 移动联通电信4G手机 双卡双待
操作系统:安卓(Android) 后置摄像头:2000万及以上,120…… 运行内存(RAM):6GB 电池容量:4000mAh-5999mAhmAh 机身存储(ROM):64GB
推荐文章
扯扯车精品文章推荐