骁龙845标配 高通QC 4+终于亮相 最高27W高压快充

2017年12月05日 18:22   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

    上半年高通发布了最新的QC 4+(Quick Charge 4+)快充标准,不过遗憾的是目前市面上只有像努比亚Z17等少数手机支持QC 4+快充,而且需要单独购买电源适配器,不过市面上并没有出现搭载高通QC 4+快充的电源适配器。

  目前高通邀请媒体参加第二届骁龙技术峰会,在此次峰会上高通终于给出了QC 4+快充头,从照片可以看出高通QC 4+支持最高27W的快充,输出功率有5V/3A,9V/3A,11V/2.4A,12V/2.25A,从技术参数来看高通 QC 4+依然是高压 快充方案,最大电流不超过3A。

   根据目前市面上的快充充电实际使用体验来看,采用低压大电流的快充方案充电时的发热量要明显好于高压快充,而高通QC 4+采用的高压快充发热情况目前还不得而知。虽然高通QC 4+的最高充电功率达到27W,但实际充电的峰值功率目前还不得而知。

  高通给媒体的这款QC 4+快充头来自第三方OEM厂商,并且还配备了车载充电头。此前高通QC 3.0也都是高通授权给硬件厂商制造快充头以及快充移动电源。12月4日到8日高通骁龙技术峰会将在夏威夷召开,届时相信高通会透露更多关于骁龙845以及QC 4+的信息。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐