全面屏旗舰一加5T吃鸡对比实战:优势显而易见

2017年12月06日 00:07   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  现在手机行业最火的一个词便是全面屏,从年初少数旗舰机搭载全面屏到如今的千元机都标配全面屏,全面屏已经成为手机的标配,而在手游方面,目前最火的当属吃鸡手游,当全面屏遇上手游会碰撞出怎样的火花呢?我们用一下5T和一加5来实际对比一下全面屏吃鸡的好处。

  一加5T相较一加5提升最大的地方当属屏幕,一加5T采用的是6.01英寸18:9的全面屏,而一加5采用则是5.5英寸16:9的传统屏幕。全面屏在不增大机身整体尺寸的前提下放入了更大的屏幕,使得手机的视野更宽广,全面屏的核心其实只是屏幕比例的改变,比如一加5T虽然采用了6.01英寸的AMOLED屏幕,但由于是更加细长的18:9屏幕,使得一加5T的屏幕宽度跟5.5英寸的一加5几乎一致。

  在芯片以及内存性能上, 一加5T与一加5一致,都是高通骁龙835芯片,最高8GB LPDDR4x内存,128GB UFS 2.1存储,这是目前安卓阵营的顶级配置。目前国内游戏巨头网易腾讯均已推出吃鸡手游,似乎吃鸡手游已经成为手游制高点,目前吃鸡手游包括《小米枪战》、《穿越火线:枪战王者》、《荒野行动》、《终结者2:审判日》等,我们选取了《小米枪战》、《穿越火线:枪战王者》两款游戏进行对比。

一加5T(上)与一加5(下)

  首先是《穿越火线:枪战王者》,一加5T与一加5的屏幕宽度几乎一致,而得益于更加细长的屏幕,一加5T的视野宽度要比一加5大上不少,对于枪战游戏来说,视野的大小直接决定能不能迅速发现周围的敌人。

一加5T(上)与一加5(下)

  全面屏不仅带来更大的视野,在操控上也要比传统的16:9手机更加便利,在游戏中全面屏的左右黑边要更窄,手指不会误触到实体按键,当然一加5以及许多其他国产手机的系统都开发了游戏模式能够在游戏中屏蔽物理按键。

  随着全面屏的普及,许多软件都第一时间适配了全面屏,另一款吃鸡手游《小米枪战》也支持18:9全面屏,小米枪战是目前吃鸡手游中唯一采用虚幻4引擎的游戏,光影效果较为逼真。在开启极限画质的情况下,一加5T与一加5的画面都非常流畅,但不得不说吃鸡手游对性能的要求还是非常高的,采用10nm制程工艺的骁龙835芯片在玩了一局游戏之后也会有机身发热的情况,虽然热但并不烫手,温度在可接受范围。

  如果说16:9比例的屏幕代表过去,那么全面屏则代表未来,全面屏对于游戏视野的提升还是十分显著的,虽然目前的全面屏手机还未实现真正的“全面屏”:100%屏占比,但相比过去的16:9比例的屏幕屏占比还是提升了非常多,而且由于是更加细长的屏幕,手机机身的宽度并没有明显的提升, 握感依然舒适。通过一家5T与一加5游戏对比,全面屏能够提供更大的视野,操控上也更加容易,玩游戏,就买全面屏。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
一加 手机5T 8G+128G 全网通4G手机 星辰黑
屏幕尺寸:6.01英寸 CPU核心数:八核 操作系统:安卓(Android) 后置摄像头:1600万像素+2000万…… 运行内存(RAM):8G 电池容量:3300mAh 机身存储(ROM):128G
推荐文章
扯扯车精品文章推荐