助力《中国制造2025》戴尔将大力帮助企业实现数字化转型

2017年12月01日 16:59   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  在由天津市滨海新区人民政府和中国软件行业协会联合主办的 2017 中国制造千人会上,戴尔全球副总裁林浩发表了以“演进·驭变 戴尔主力中国智造业升级”为主题的演讲。

  在会上,林浩再一次表示:“戴尔深刻理解《中国制造2025》战略规划,以及当前中国各类制造企业在通过数字化转型实现智能制造过程中所面临的挑战和 IT 需求,我们希望可以通过自身在智能制造方面的多年积累与全球供应链服务的经验,及戴尔的咨询服务相融合,为中国制造企业提供端到端技术方案和平台,推动企业加速数字化转型、服务化创新和智能化升级的进程。”    事实上,这并不是戴尔第一次在公开场合跟进《中国制造2025》战略规划,此前戴尔在上海举办了 DTF 戴尔科技峰会,戴尔通过大数据、人工智能、终端设备等多个角度帮助企业实现数字化转型的道路,而本次制造千人会上,戴尔则将自己的“在中国,为中国”戴尔中国 4.0 战略框架与十九大的相关议题进行了深入结合。

  戴尔提出了“为中国成为制造大国强国保驾护航”的智能制造愿景,戴尔本身就是这一愿景的践行者,戴尔在柔性制造和智能制造方面有过极佳的实践,这为中国制造业转型提供了经验参考和业务咨询服务。

戴尔未来将通过自身的成功经验为不同阶段的制造业企业提供切实可行的 IT 解决方案,并将智能制造战略和方案分成了三个不同阶段:

  1、助力制造企业快速实现数字化转型就绪,提效增速;

  2、实现制造业服务转型,提高制造业服务创新能力;

  3、支撑产业智能平台化,加速制造业通过智能制造,实现产业升级。

  在大部分普通消费者眼中,戴尔更大的角色是 PC 制造公司,戴尔当然也没有忘记自己的老本行。在本次制造千人会上,戴尔还展出了多款商用产品,其中包括 OptiPlex 7050 一体机、OptiPlex 迷你主机和 Precision 7290 塔式工作站以及 UP2718Q 商用显示器,这些设备是针对企业不同需求的智能制造解决方案而推出的,它们共同演绎了如何通过创新科技与客户一同利用物联网、虚拟现实、大数据分析平台打造新一代业务模式。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐