虚拟现实厉害到能上天!全景相机Vuze登上宇宙空间站

2017年12月04日 07:44   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

每周为您带来有趣、有料的 VR/AR/AI 资讯

让您能快速了解这些能改变未来科技生活的新闻

为茶余饭后带来更多谈资!

本周在VR界又发生了哪些新鲜有趣的事呢?下面为你一探究竟

虚拟现实已经能上天!全景相机被带往宇宙空间站

  由以色列公司 Human Eyes 生产的 Vuze 虚拟现实摄像机已经由美国宇航员带往国际空间站,来拍摄相关的360度的3D照片和视频内容。内容将会被收录到纪录片当中。这件事听上去并没有什么,但其实这家以色列公司在开发的过程中,解决了很重要的一个问题。

  这款名为 Vuze 的摄像头之所以能够被带上太空,是因为它采用了一种特制的金属板来吸收和重新引导热量,使其运行数小时而不会发生过热问题。对于在太空中工作来说,尤为关键。


可达人眼分辨率的头显 Varjo 将正式发货

  在几个月前,芬兰一家名为 Varjo 的公司研发出一款可以达到人眼分辨率的头显,超过7000万像素。在近日,它已经完成了670万元的融资,而且正式版原型机将在下月正式发货,但它针对的目标是专业级市场,而并非消费者。

  它集成的两个显示屏拥有高达 1920 x 1080 的分辨率,刷新率为60Hz,它还集成了立体眼动追踪,也就是说可以支持注视点的渲染,提供更加真实的人眼感受,最大程度地消除虚拟现实中的纱窗效应。


动画公司 Janimation 开发 VR 热气球体验

  一家位于休斯顿的动画公司 Janimation 开发出了全新的 VR 热气球体验,将机械,物理和虚拟元素结合在一起,带来真实的飞行体验。在这项体验中,用户将在一个可以随着头显而晃动的吊篮中,而且还能够体验到风和气味,甚至是温度的变化。

  这个虚拟的 VR 热气球体验能飞到各种商品交易市场,也能向用户提供大峡谷或尼亚加拉瀑布一类的旅游热门景点的自定义体验。在热气球上欣赏各处的美景,也是一种非常刺激的全新体验。


谁说工作经验更重要?NASA 聘请学生协助开发 VR 系统

  虚拟现实技术不仅在商业应用中炙手可热,在专业领域同样非常受到重视,美宇航局 NASA 就正在开发一套虚拟现实环境,可用于地质研究、修复轨道卫星等各种事情。开发中的另一个应用还可以让地面上的技术人员通过虚拟现实实时操控工具来修复卫星,以此来节省更多的时间和金钱。

  NASA 工程师 Grubb 表示在目前的开发试点项目中,一些年轻的学生能够起到很大的帮助作用,甚至有一些人还在上高中,他们能够很快学会正在操作的虚拟现实系统,比起经验丰富但是年纪大一些研究人员来说,有更强的适应性。


HTC 投资研发大脑控制的 VR 初创公司

  HTC 一直在资助着有前途的 VR 初创公司,其最新投资的一批公司包括了 Neuable 公司,该公司将帮助 HTC Vive 实现无需控制器的意念控制的愿景,为 HTC 的战略提供了更好的图景。HTC 正在为整个 VR 社区创造条件,并为 HTC Vive 头显创造更广泛的受众群体。


BBC正专注于 VR 内容制作!推出太空行走体验

  近日,英国广播公司 BBC 发布了一款太空行走体验,而且他们宣布正式成立一个虚拟现实的团队,专门来打造具有高度影响力的虚拟现实内容产品。这款体验是基于 NASA 和 ESA 的培训计划而制作,能够带你参观宇航员在国际空间站外维修的情形。

  这款名为《Home — A VR Spacewalk》的太空行走体同时支持 HTC Vive 和 Oculus Rift,目前已经在 Steam 和 Oculus 上线,可以免费下载,感兴趣的用户可以尝试一下。


李安新片《双子煞星》将加入 VR 技术!沿用高帧率规格

  相信喜爱电影的朋友对《比利林恩的中场战事》有着很深的印象,李安导演在这部电影中采用了技术革新,使用了3D/4K/120帧的规格,在观影感受上有了很大的突破。在近日的台湾金马奖颁奖典礼上,李安导演又提到了下一部电影的计划。

  他确认了自己的下一步电影是由威尔史密斯主演的《双子煞星》,他在发言中表示会沿用《比利林恩》的规格拍摄,而且还会引入VR,虽然具体采用哪种手段还不得而知,但非常值得期待。

    以上就是本期《VR新鲜报》,如果你有什么好玩有趣的想法,欢迎在下方踊跃评论。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐