可拍摄4K 120P视频?松下GH5将出“暗夜之神”新版本

2017年11月28日 10:26   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    松下在本月初才发表过性能与GH5比肩的旗舰微单G9,但松下还有更大的“野心”。日前有消息指出松下将会在明年1月至2月期间为旗舰机推出小改款,主要是进一步改善视频拍摄质量和低光环境下的画质表现,借此来拉近与更大尺寸CMOS机型的差距。

    虽然GH5在业内被称为视频神机,但毕竟还是M4/3格式感光元件,再加上拥有2030万像素,相比而言像素密度对于M4/3来说已经非常高了,与全画幅的索尼A7系列以及佳能5D Mark IV来说,暗光环境下拍摄还是比较吃力。所以该消息指出,松下这次要推出的将会为GH5的“暗夜之神”新版本,可能会与索尼A7S系列一样,用比较低的像素密度来大幅提高相机在低光下的感光以及控噪能力。

    虽然关于GH5新版本曝光的信息不多,但索尼在今年5月公布了一款拥有高感光能力的4/3英寸CMOS感光元件,信号为IMX294CJK。新感光元件虽然只有1071万像素,但是视频拍摄最高可拍摄4K 120p,低光感测能力可低至 0.14lx,还拥有HDR视频直录的能力,所以很有可能GH5的“暗夜之神”就是使用的这款新CMOS。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
推荐文章
扯扯车精品文章推荐