小米和百度开展合作 共同推进AI和IoT发展

2017年11月28日 10:20   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

     11月28日,小米IoT开发者大会在北京举行,2015年小米首次披露IoT战略,以手机为核心连接所有设备。截止到2017年末,小米IoT平台联网设备超过8500万,设备种类超过800种,日活设备超过1000万,小米已成为全球最大智能硬件IoT平台。

      会上雷军发了小米IoT开发者计划,开放接入,开放控制,智能场景,云+AI+数据,新零售渠道,小米将全平台能力分享。同时对初创团队、开发者、开发商有各类补贴、认证和培育计划。11月28日中午12点平台将正式上线,目前已经有上百家开发者参与内测。

      百度集团总裁兼首席运营官陆奇博士作为神秘嘉宾到场并发表演讲。陆奇博士认可小米在硬件领域的创新能力,推进了万物互联时代的到来,IoT+AI将开启新篇章,也期待新合作。

     小米作为IoT领域的领军者,百度作为人工智能领域的先行者,此次正式宣布强强联合。未来小米的IoT设备很大可能性会接入百度大脑,被duer OS的AI赋能,打造唤醒万物的开放平台。小米+百度=更好的用户体验,将会探索一系列多方位的合作,共建软硬一体的生态体系。■

本文编辑:赵雷

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐