只有中国才有的“盛景” 航拍展示杭州“单车坟场”

2017年11月28日 10:14   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    根据英国Metro.co.uk网站报道,这组航拍照片展示了位于杭州的“车坟场”,共有约84000辆共享单车被弃于此。杭州的共享单车交通系统由杭州公交集团营运,目标是节约道路资源、减少环境污染。市民可在“租车点”租用公共单车,60分钟内费用全免,而且全市范围都可以还车,因此很受当地居民欢迎。

    共享单车系统听上去又环保又方便,为什么会出现“单车坟场”呢?这大家应该都感同身受,不少不守规矩的租用者往往会把单车随意停泊在路边,造成交通和人流阻塞,因此成千上万的单车就被城管运到空地暂时摆放,而单车公司又迟迟未派人来收回单车,空地便成为了“单车坟场”,这应该是在全世界只有中国会出现的场景了吧。

更多照片:

    目前国内已有至少六家共享单车企业宣布倒闭,用户的押金能否退还成疑。此外,不少人都认为共享单车有投放过剩的问题,单车企业为了抢占市场,盲目投放单车,加上管理不善、遭人恶意损害等,经过一年多的爆发期共享单车系统的效果并不理想,现在最需要做的应该就是如何规管这个行业。

via:Metro.co.uk / photoblog


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐