微单再发力 佳能EF-M 15-45mm f/1.8-3.5镜头曝光

2017年11月27日 09:58   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    虽然一直有传佳能要推出全画幅微单,但至今没有任何实质性的动静,不过对于现在的APS-C画幅EOS M系列来说,这一两年时间也能明显感受到佳能越来越上心,在今年一轮新机之后佳能接下来的计划就是扩充EF-M卡口镜头群,而近日国外网上就曝光了一支佳能EF-M 15-45mm新镜头的设计专利,最大的特点是光圈很诱人。

佳能EF-M卡口新镜头专利

EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM

    虽然依旧还是15-45mm焦距,可能大家会认为不会又是一个狗头套机吧,但是f/1.8-3.5的光圈规格,显然与之前的EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM定位不一样,虽然不是恒定光圈,但肯定不会是入门,如果EF-M 15-45mm f/1.8-3.5真的出现,那么将会是佳能EF-M卡口中拥最大光圈的镜头。跟现有的EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM 相同,这支EF-M 15-45mm f/1.8-3.5提供了24-72mm的标准变焦距离,不过从专利的标示中显示后者似乎没有IS防抖,相信这是是为了保障镜头的轻巧吧。目前该镜头还处于研发阶段,暂时还没有具体的发布时间和售价信息。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐