八款全面屏新机背后 金立想给你的可能不止全面屏

2017年11月27日 03:25   出处:泡泡网原创   作者:刘洋   分享

  如果你昨晚20:00-22:00之间将电视调到深圳卫视,你可能会看到这样一档特别的节目——金立“全面全面屏”超级发布会,亲眼见证包括金立S11S/S11、金立M7/M7 Plus、金立F6/F205、金立金钢3/大金钢2在内的四个系列八款产品的发布。

  提起金立,我想多数人都不会陌生。这家老牌国产手机厂商,两个月以前刚刚发布了旗下首款全面屏手机金立M7,短短两个月时间,金立就将自己旗下的全产品线升级到了全面屏,不过,这次它要给你的可不只是8款全面屏产品,而是一个全面屏时代。

● 从高端到低端,金立让全面屏不再属于少数人

  全面屏的概念是去年下半年首次被提出的,从今年上半年开始,全面屏相关的话题在网上关注度越来越高,直到今年9月份,国内手机厂商们先后推出了自家的全面屏手机,不过由于成本原因,这些全面屏手机几乎都面向高端市场。

  这次金立所发布的8款产品,从不足1000元到4000+价位,金立做到了至少有一款产品供用户选择。做到这一点,与金立在供应链上面的积累息息相关,举例来说,金立的旗舰产品所采用的屏幕一直都是来自三星的AMOLED显示屏,这也使得金立成为了少数几家推出过曲面屏手机、AMOLED全面屏手机的手机厂商之一。

  所以,金立能如此快的将全面屏做到千元价位段虽在意料之外,但也在情理之中。更重要的是,在国内激烈的竞争环境下,金立也为其他厂商树立了一个标杆,相信不久之后,越来越多的千元级全面屏手机就会出现在市场当中。

  而金立毫无疑问就是这个“全面全面屏”时代到来的推动者。

● 金立同样“细分”了全面屏市场

  不止是让全面屏覆盖了不同的价位区间,金立这次还给如今的全面屏市场带来了些许不同:如果你有仔细观察不难发现,此前发布的全面屏手机产品多是两个尺寸:6.0英寸和6.43英寸。

  在握持感上,6.0英寸的全面屏手机更加接近5.5英寸普通手机,6.43英寸全面屏手机则更接近5.7英寸普通手机。不过无论是这两个中的哪一个,对于小屏用户而言,都有点“不够友好”。金立这次带来的5.7英寸和5.45英寸两个新的全面屏比例对于小屏用户而言就要合适的多。

● 金立还想给你一套“全面屏”的生态系统

  发布会上,金立集团董事长也投了这样一则消息:金立已经联合内容和游戏开发者,完成了2000多个日常应用和1900多款游戏的全面屏的适配,还与腾讯、爱奇艺、芒果等主流视频平台共同推动全面屏视频资源的开发。

  尽管国内厂商们都在强调全面屏,但在针对全面屏的生态建设上,多数厂商的重视程度都不够。所以不少应用在全面屏手机上运行时,“黑边”问题让画面的观感大打折扣。所以金立在这方面的努力,让人不能不为它叫好。

  随着全面屏手机的普及,金立全面全面屏的价值也会逐渐凸显出来:这不仅让金立在这场全面屏竞赛中走在了前面,也为全面屏手机的发展指明了方向。

  这次,金立用八款全面屏新机,为你描述了未来的样子。

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

推荐文章
扯扯车精品文章推荐