贫穷限制了我的想象力 一部小小的手机凭什么卖到一万块

2017年11月24日 08:20     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

  今年的手机价格由于零部件的价格上涨也提高了不少,iPhone X也是在国内卖到了9688元(256GB版本),与iPhone X一起推出的还有两位老哥也卖到了将近一万元,他们就是卖9999元的moto z 2018和8999元的华为Mate 10 Pro保时捷设计版。那么他们到底值不值这个价格呢?

iPhone X:新技术下最出色的手机,卖多少钱都不为过

  首先看看iPhone X,iPhone X有两个版本,64GB售价8388元,256GB售价9688元,这已经是史上最贵iPhone了,下一代产品就很可能超过一万块了。那么它究竟值不值这个价格呢?首先从外观上来看,iPhone X采用了双面玻璃材质设计,一方面为了外观更漂亮,另一方面也是为了支持无线充电。

  外观上争议最大的就是刘海儿屏了,今年最火的就当属全面屏了,不过由于技术限制,目前的全面屏大多数只是局限于更高的屏占比。iPhone X也是全面屏的设计,不过正面的传感器,摄像头等原件不得不都被放在“刘海儿”中,虽然很多人都说这个刘海儿有些影响颜值,不过不得不承认iPhone X是最接近全面屏的手机。

  性能上,iPhone X搭载了最新的苹果A11处理器,在性能方面要领先其他手机一大截。为了全面屏,iPhone X还移除了Home键,用面部识别的Face ID代替了指纹识别,据官方数据,安全性上大大增强。同时利用脸部识别的技术,还能够玩出animoji的表情包,非常有趣。拍照方面,全新调校的1200万像素双摄,知名评测机构DxOMark也给出了97分的高分,目前位列手机榜第二名,足见拍照水平之高。

  无论是外观还是性能,iPhone X都是目前手机中最顶尖的存在,所以值得将近一万元的售价。作为目前最出色的手机(没有之一),为了体验到目前最牛逼的使用体验,即使买到更高的价格我个人认为也是值得的(不过买不买得起另说)。

华为Mate 10 Pro保时捷版:名车品牌加持

  今年发布的华为Mate 10是最出色的安卓旗舰之一,华为Mate 10保时捷版更是卖到了8999元。这已经不是华为第一次与保时捷合作了,在手机的外观设计上加入保时捷跑车的元素,并且获得了保时捷的授权,光是那个“Porsche Design”就够值回票价了。

  另外在配置方面,保时捷版Mate 10与 普通版本相同,搭载的华为自家的麒麟970处理器,不仅在性能上有骁龙835的水平,更是加入了NPU,在AI人工智能方面领先其他手机产品。摄像头采用了前置800万像素摄像头,后置2000万+1200万像素摄像头,并且有人工智能技术加持,拍照也在DxOMark上拿到了97分的总成绩与iPhone X并列。

  除了完美的外观和强大的性能之外,专属的包装盒UI设计也是加分项。华为Mate10保时捷版,在包装设计、系统UI、高级VIP贵宾卡、外观细节都进行了专属定制,采用了保时捷跑车元素包装、专属UI界面,让手机更显尊贵。同时这也是一款限量手机,由于数量有限更是物以稀为贵,值得上8999元的价格。高逼格,优服务,强性能以及面向高端人群的产品定位,让保时捷版Mate 10担得起8999元的价格。

moto z 2018:不只是手机,更是一整套服务

  另一款万元机就是moto z 2018,与其他两款手机不同的是,这不仅是一款手机,而且还有三款模块组合,9999元买到的是一整套产品。拥有Turbo快充电池模块,Air无线充电模块,以及一款与知名厂商定制的HiFi四单元耳机,这些配套产品就已经价格不菲。

  在性能上,这款moto z 2018是摩托罗拉做手机45年的结晶,采用了骁龙835移动平台加上6GB运行内存和128GB的机身存储空间。在性能方面不用多说,Android机中最牛逼的配置,ZUI系统也是比较出色的,使用起来非常的流畅。拍照方面,前置500万像素摄像头,后置双1200万摄像头的配置外加四种对焦方式也是拥有了出色的拍照水平。

  在外观方面,moto z 2018也采用了高雅大气的设计风格,整体黑色的外观,航空级铝合金材质让整机气质高雅。另外,金色的摩托罗拉logo点缀给手机档次又提升了一个档次。另外,尊贵的外观也有尊贵的VIP服务,摩托罗拉给moto z 2018的用户提供24小时专线客服以及两年的免费上门服务。一些列的产品,精致的外观加上尊享的服务,让moto z 2018值得上9999元。

  目前市面上的这三款售价近万元的手机都凭借独特的优势值回票价:iPhone X拥有最强的性能,最新的技术;华为Mate 10保时捷版拥有“Porsche Design”的的logo就值得上万元的价格;moto z 2018则是凭借高贵的外观和多样化的配件卖到万元。不过对于我们这些穷人来说,也就是看看热闹了!

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
主屏尺寸:5.8英寸 操作系统:iOS 11 机身存储:64GB/256GB 后置摄像头:1200 万像素广角及长焦双镜头摄像头万像素 网络类型:全网通(TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000/GSM) 支持运营商:移动4G(TD-LTE),移动3G(TD-SCDMA),联通4G(TD-LTE),联通3G(WCDMA),电信4G(TD-LTE),电信3G(CDMA2000),移动2G/联通2G(GSM)
推荐文章
行车视线精品文章推荐