全面进入4K时代 海信发布L6/S6系列激光电视新品

2017年11月23日 18:38   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    海信很早就将激光电视作为未来大屏电视的发展方向,全球首款100英寸超短焦激光电视、全球首款100英寸4K超短焦激光电视以及全球首款超短焦双色激光电视均出自海信。今天海信又在北京发布了80英寸、88英寸、100英寸的L6系列4K激光电视,以及可以组建家庭影音室的120英寸、150英寸的S6系列4K激光影院,完成激光电视在大尺寸市场的产品布局,引领激光电视全面进入4K时代。

    L6系列4K激光电视新品覆盖88-100英寸,它以液晶电视的亮度标准“尼特”来衡量激光电视,350尼特的屏前亮度说明它有不错的抗环境光能力,另外它的色域覆盖达到116%(BT.709标准),支持HDR、120Hz MEMC运动画面补偿技术等;音质方面,L6首次将音响内嵌到激光主机里面,并且在声学结构设计、专业音质调校方面委托哈曼卡顿定制开发,外置的无线低音炮相比上一代产品体积缩小60%,同时低频可下潜至40Hz;智能应用方面与自家智能电视保持一致,提供丰富影视、娱乐、教育等内容,同时满足商务办公的需求。

    S6是激光影院产品系列,画面尺寸可以在120-150英寸之间自由调整,主要面向家用。

    海信L6系列激光电视新品目前已经在中国和美国市场发售,S6系列预计今年年底与大家正式见面。

    据海信激光显示公司总经理高玉岭介绍,海信激光电视三年的时间大概卖了两万台,消费者对激光电视的认知度越来越高。未来三年,70英寸以上大屏电视市场需求将超过400万台,然而现在电视大屏化发展面临成本高、体积大、功耗高等一系列问题,技术升级换代投入巨大。激光电视是融合投影和电视技术的跨界产品,是迄今最接近平面显示的终极产品,它打破了屏幕的限制,具备让显示无处不在的潜力,可以让电视变成“电视墙”,给用户带来难以想象的视觉震撼体验。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐