火星探测车的自拍照不见“自拍杆” 难道由火星人代劳?

2017年11月23日 10:10   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    现在自拍已经是人人都会的一个技能,不过怎样的自拍才能抢占大家目光呢?最近有网友上传了2015年的火星探测车“好奇号”传回地球的“自拍照”来吸引大众注意,因为其最特别之处在于完全看不见它的“自拍杆”在哪里,难道自拍其实是由火星人代劳么?

    根据资料,“好奇号”拍摄地区叫Marias Pass是一个高近5.5公里的山,而它拥有展开可达2米的机械臂,其末端安装透镜成像仪,可以由多个角度拍摄多张照片。

    “好奇号”用的拍摄设备与平时见到的自拍杆不同,不会受角度所限,因此拍摄高角度以外,也可直接拍摄自己的底部。 当照片传回美国太空总署(NASA)后,再将多个角度的照片拼接一起,结果得出这幅“看不到自拍棍的自拍照”。

via:dcfever


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐