给你更好电竞体验!华硕Z370系列主板解析

2017年11月23日 07:39   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  Intel第8代酷睿系列处理器的性能提升,想必大家是有目共睹的。基于Coffee Lake核心架构的8代酷睿,以更多数量的物理核心与线程数再次登上消费机CPU的性能王座。一直在领先,从未被超越的主板大厂华硕,第一时间就推出了层次划分细腻、功能性能强大的多款Z370主板。今天,我们就来一起分析一下如何定位这些主板,以便找到适合自己的那一款。

  华硕旗下Z370系列主板中,有让人心驰神往的ROG MAXIMUS系列,有酷炫新潮的ROG STRIX系列,我们熟悉的PRIME大师也位列其中,新一代TUF GAMING系列更是展现了华硕新的市场布局规划。每个系列都有它们的特色,每种特色就对应着它们的定位。

电竞偶像派——玩家国度ROG MAXIMUS X系列


  玩家国度ROG MAXIMUS系列主板,是华硕旗下采用Intel历代Z系芯片组的旗舰级主板产品,X就代表芯片组为Z370。玩家国度ROG MAXIMUS X系列目前一共具有三款产品,分别是MAXIMUS X HERO、MAXIMUS X FORMULA以及MAXIMUS X APEX。MAXIMUS X HERO是该系列的基础款,MAXIMUS X FORMULA是在前者的基础上增加了CPU供电的水冷散热以及周身覆盖的散热装甲,而MAXIMUS X APEX则是主打CPU极限超频和全方位的性能提升。

  我们以玩家国度ROG MAXIMUS X HERO为例,该系列主板的CPU供电规格和优化的CPU超频电路设计,可以认为是玩家国度ROG MAXIMUS系列的图腾。当然了,作为旗舰级产品,ROG MAXIMUS X系列主板的拓展性能也是首屈一指的。

  就如前面所说的那样,玩家国度ROG MAXIMUS X APEX主板是主打CPU极限超频和全方位性能提升的。ROG MAXIMUS X APEX主板不仅创造了多项8代酷睿超频世界纪录,同时它依托接口创新带来的性能提升也十分具有代表性。

  玩家国度ROG MAXIMUS X APEX主板搭载了新版DIMM.2拓展卡,优化了开孔位置的新版DIMM.2拓展卡更有利于空气的流通,配合支架拓展出来的风扇能够有效降低高速M.2固态硬盘的满载运行温度。就目前而言,玩家国度ROG MAXIMUS X APEX主板采用的这种SSD散热方案是最高效的。

  很明显,玩家国度ROG MAXIMUS X系列主板所采用的强大规格和创新的拓展接口,更适合CPU超频爱好者以及对极限性能有不懈追求的玩家。

电竞实力派——ROG STRIX Z370 GAMING系列


  在Intel 200系列芯片组时代结合的玩家国度ROG与STRIX,成就了ROG STRIX GAMING这个充满个性、活力与信仰的系列。STRIX本是华硕为新生代电竞玩家打造的游戏主板系列,结合了玩家国度ROG之后系列的定位更加准确,不仅能体现高端电竞玩家品位,也能为他们带来顶级性能输出的支持。ROG STRIX Z370 GAMING系列主板,共有ATX规格的HERO(H)、F(FORMULA)、E(EXTREME)以及M-ATX规格的GENE(G)和ITX规格的IMPACT(I)五款产品。

  不论什么规格的什么型号,ROG STRIX Z370 GAMING系列主板全面继承了旗舰级玩家国度ROG MAXIMUS的电竞网络、电竞音频和电竞守护等几大电竞特色模块,能够确保电竞玩家在游戏时的高性能需求和良好体验。

  ROG STRIX Z370 GAMING系列主板不仅硬件层面有强大的基础,配套的SONIC STUDIO III、GAMEFIRST IV等等软件也是增加可玩性和更好体验的一个保障。

  玩家国度ROG STRIX Z370I GAMING这款采用ITX规格的主板,可以说浓缩了该系列所有的精华。扎实的用料和优秀的做工不必多说,有限的空间依然集成了SupremeFX电竞音频和能够提高SSD散热性能的正面挡板模块。

  除了ROG STRIX Z370H GAMING之外,全系ROG STRIX Z370 GAMING主板均支持华硕AURA SYNC神光同步技术,进阶的ROG STRIX Z370F GAMING只比旗舰款ROG STRIX Z370E GAMING少了Wi-Fi模块,ROG STRIX Z370G GAMING和ROG STRIX Z370I GAMING则可以认为是M-ATX和ITX的ROG STRIX Z370E GAMING。

  传承于ROG MAXIMUS X系列的电竞音效、电竞网络、电竞守护与配套的软件等特色功能,就是ROG STRIX Z370 GAMING系列的标志。苛求优质电竞体验,但不是很热心于超频、水冷等玩法的玩家朋友们,更适合ROG STRIX Z370 GAMING系列主板。

电竞主板的敲门砖——大师PRIME Z370系列


  华硕大师PRIME系列主板历史悠久,简约朴素的外观和扎实的用料可认为是该系列产品的标配。Z370时代的大师PRIME,延伸出了PRIME Z370-A和PRIME Z370-P这两款产品。华硕PRIME Z370-P主板可以说是坚若磐石品质的Z370最入门的一款产品,是华硕为高性能8代酷睿打造的最低门槛座驾。而PRIME Z370-A相对于PRIME Z370-P来说,是在用料规格、外观设计和音频、网络等模块全方位升级了的。

  华硕PRIME Z370-A主板不仅支持AURA SYNC神光同步技术,同时也搭载了与ROG系列一样的Realtek S1220A音频解码芯片,通过对3D打印套件的支持也能为SSD固态硬盘这样的高性能硬件提供高效散热方案。

  如果你想为自己的8代酷睿提供一个稳定的平台,选择华硕PRIME Z370-P主板。如果你还想在这个平台上实现一些必要的性能提升和个性化DIY操作,那么华硕PRIME Z370-A主板一定不会让你失望。

现役电竞特工——迷彩军事TUF Z370 GAMING系列


  华硕TUF Z370 GAMING系列主板,中文名是电竞特工系列,隶属于华硕特种部队系列。从TUF Z370 GAMING系列的迷彩军事风格外观设计就能看出是与曾经特种部队TUF系列一脉相承的,TUF Z370-PRO GAMING和TUF Z370-PLUS GAMING两款产品除了外观稍有不同,最大区别就是前者支持2-Way SLI/CFX,而后者只支持2-Way AMD CrossFireX。

  华硕TUF Z370 GAMING系列主板都在用了基于Realtek ALC887音频解码芯片的TUF GAMING音效模块,预设的Aerial、Soundscape和Tactical三种模式,能够让玩家根据不同的游戏场景进行设定来获得最佳DTS定制式音频体验。

  选择华硕TUF Z370 GAMING电竞特工系列主板,酷炫的迷彩军事外观、AURA SYNC神光同步技术,以及多模式预设的DTS定制式TUF GAMING音效模块,能让不喜欢折腾的玩家获得一步到位的优秀游戏、电竞体验。

  本文编辑:孙端

  关注泡泡网,畅想科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐