精致小巧的商务气息!海尔天越H5台式办公主机评测

2017年11月24日 08:31   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

    对于经常在办公室的工作人员来说,不需要多有高性能的设备,精致小巧的主机是最合适的选择,精巧的体积能够最小程度占用空间,从视觉上看,也能带给人更舒服的感受。今天的主角就是海尔的天越H5台式办公整机,它给人留下的第一印象就是小巧的体积和不俗的颜值,下面就来看看它到底如何。

配置参数


外观展示


  海尔天越H5主机正面的颜值非常高,右侧的铝制板材采用了拉丝工艺,左侧为塑料防尘盖,中间使用一道红线进行分离,非常有层次感,还有着浓郁的商务气息,从视觉上感受非常舒服,给人非常精致的感觉。

  在机箱的左侧,拥有着一块大面积的散热孔位,充分提升了机器的散热性能。对于小机箱来说,机箱的板材更加重要,海尔天越H5的机箱板材厚度为0.8mm,坚实耐用,长时间使用也不会轻易变形。

  机箱的电源键采用了内嵌式的设计,与整体的外观非常相搭配,按键的按压力度也非常合适,开机后电源按键上有着白色的背光。

  海尔天越H5主机上方的防尘盖非常讨巧,采用了卡扣设计,内部隐藏了两个 USB 3.0 接口和耳机麦克风接口,既美观又方便实用。

  由于整体体积很小,在机箱后侧的设计也十分饱满,接口和散热孔设计都比较不错,不过下方的三个挡板显得有些多余,因为主板上并没有太多的扩展插槽,不过对日常使用没有影响。

  机箱后方的接口还算还较丰富的,能够满足日常各种的使用需求,拥有一个电源接口、一个 HDMI 接口,一个 VGA 接口、两个 USB 3.0 接口、两个 USB 2.0 接口、一个网络接口和一组音频接口。

  作为一台办公主机,海尔天越H5的包装中附带了一个海尔的鼠标和键盘,十分人性化,鼠标和键盘的手感较为不错。

性能测试


  海尔天越H5主机搭载了i3-7100处理器,4GB内存,500GB机械硬盘,下面对其进行具体的性能测试。

处理器性能

  海尔天越H5使用的i3-7100处理器采用14nm工艺,Kaby Lake 架构设计,双核心四线程,处理器主频为3.9GHz,热设计功耗为51W。

  我们使用 CineBench R15 对处理器进行性能测试,最终多线程成绩为407cb,单线程成绩为159cb,表现正常,足够日常办公使用。

硬盘性能

  海尔天越H5主机采用了一块500GB的机械硬盘,我们用 CrystalDiskMark 对其测试,最终连续读取速度为176.9MB/s,连续写入速度为163.1MB/s,表现正常。

温度测试

  海尔天越H5主机的体积小巧,因此温度控制就尤为关键了。我们使用 AIDA64 对天越H5进行30分钟拷机,处理器的温度保持在52度左右,在日常使用中完全不会有压力。

精致小巧的机身


  海尔天越H5主机的小巧机身用实物来对比则更加直观,我们使用一张A4纸与机箱进行比对,可以看到机箱的高度比A4纸的高度还矮上一些。

  机身小巧所带来的好处就是不会受制于使用环境的限制,无论是竖直还是横置,都没有问题,可以随心所欲的使用。对于办公室中狭窄的工位来说,最适合不过。

总结


  海尔天越H5主机有着超高的性价比,但丝毫不会给人廉价的感觉,满满的商务范儿和超高颜值能为你的办公室增色不少,在性能上足够支持我们的日常办公需求,最为关键的是,它小巧的机身能够在任何狭小的环境中使用自如,如果你准备为办公室置办一台办公机的话,海尔天越H5台式办公主机是最佳的选择。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐