PCPOP首页 >正文

腾讯也入局智能汽车 与广汽合作推出电动概念车

2017年11月16日 16:01   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      今天,腾讯与广汽集团共同推出一款新车,由广汽集团自主研发的iSPACE智联电动概念车。根据广汽集团产品开发规划,广汽与腾讯将在汽车前端和后端展开定制化开发,并计划于2018年实现量产。

      据了解,iSPACE智联电动概念车是基于腾讯车联“AI in Car”系统,实现了 “能听清、能听懂、能满足、会反馈”,打造更加便捷的人车交互体验。此外,这款概念车还植入了“王者荣耀”,实现更加有趣的车在语音体验。

      通过搭载的腾讯车联“ AI in Car ”,这款概念车将能智能识别感知多种出行场景,例如:通勤、约会、机场接送、购物停车、自驾出游等,未来还会包含车况场景和汽车周边场景,实现真正的车服务于人。

      在不同场景下,腾讯车联“ AI in Car ”系统会基于腾讯地图提供主动服务,让服务“找”人。不但极大提升 行车安全,同时也提高效率。

      腾讯车联“ AI in Car ”系统将基于十亿级用户画像标签,为用户提供个性化内容推送,如QQ音乐、企鹅FM 、NBA现场直播、QQ阅读等,还能够在驾车过程中便捷、安全地收发微信和QQ消息。

      马化腾表示,腾讯要做中国智能网联汽车产业的赋能者,而非颠覆者,通过与车企协同打造智能网联生态平台,让汽车成为未来生活的智能终端。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐