1699元!百度首款智能音箱发布:加入模块化小玩具

2017年11月16日 14:46   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      在在2017百度世界大会上,百度正式发布百度智能音箱——raven H,售价1699元。据了解,raven H由渡鸦科技团队研发,而渡鸦在今年2月被百度全资收购,这也是它们推出的收i款搭载DuerOS的AI硬件产品。

      这款raven H智能音箱配色鲜艳,采用高温尼龙玻璃纤维复合材料,而且色彩直接溶入了材料中,因此用户并不用担心会掉漆。

      配置方面,raven H采用采用19*19触摸LED点阵屏,支持Wi-Fi、蓝牙4.0、Zigbee等多种连接协议,配备USB Type-C接口,并提供麦克风物理静音按钮(可手动关闭)。

      除了语音控制外,渡鸦科技认为光有语音是不够的,因此发明了模块化小玩具Touch,也就是raven H最顶端的模块,可以直接取走,拿在手里完成交互。

      DuerOS 2.0,问答方面依托百度,在5米范围内唤醒率达95%,1-3米内达99%,误唤醒率0.042次/时。响应速度达1.4秒,远领先于竞品。raven H还发明“如意说”语音交互方式,可以自动调节声音大小、说话方式等。

      渡鸦在会上同时公布了raven R、raven Q另外两款即将面世的产品。raven R是raven H的可灵活运动升级版,也是全球首款六轴全自动情感机器人;raven Q则是具备成熟人脸识别、计算机视觉和Apollo自动驾驶的集所有百度人工智能时代技术之大成的终极硬件形态。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐