NVIDIA新一代显卡代号曝光 这一次叫“安培”

2017年11月15日 10:48   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  NVIDIA此前最新的显卡架构代号是“伏特”是一位著名电学家的名字,而今天根据外媒heise.de的爆料,NVIDIA的下一代显卡代号为“Ampere(安培)”,而且预计会在2018年3月26日举行的GTC 2018大会上公布这一命名。至于何时正式上市,从伏特架构一再推迟到2018的情况来看,代号“安培”的新显卡预计将在2019年上市。  

  NVIDIA以往每一代显卡的代号都以历史上著名的科学家命名,比如近两代产品就是以“麦克斯韦”和“帕斯卡”。  

  

  安德烈·玛丽·安培

  这一次代号中是像已故科学家安培致敬,这位科学家全名为:安德烈·玛丽·安培(André-Marie Ampère,1775年1月20日 — 1836年6月10日),里昂人,法国物理学家、化学家和数学家。安培最主要的成就是1820~1827年对电磁作用的研究,他被麦克斯韦誉为“电学中的牛顿” 。在电磁作用方面的研究成就卓著。电流的国际单位安培即以其姓氏命名。

  本文编辑:孙斌

  关注泡泡网,畅享科技生活。■

本文产品
NVIDIA  GeForce GTX 1080Ti Founders Edition
核心型号:GTX1080Ti 显存类型:GDDR5X 核心频率:其它MHz 显存频率:其它MHz
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐