又双叒要上天了!NASA订购的尼康D5将进入空间站服役

2017年11月14日 17:14   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    尼康在以往的宣传中常常提及自己是唯一上过太空的相机品牌,湿湿也确实如此。而在今年8月份我们就曾报道过美国太空总署(NASA)决定再次与尼康合作,订购了53太旗舰单反D5作为日后在地球上训练以及于国际空间站工作,而其中有10台D5已经确定将在这个星期内飞到空间站去服役。

46d70003d9e1e5648a9c

  尼康D5将FX格式CMOS影像传感器和影像处理器EXPEED 5的结合,实现了标准感光度ISO 102400。如此之高的高感光度带来优异的图像品质,甚至能在体育摄影等常用的高感光度范围ISO 3200-12800内实现。并且,D5也是尼康首款能拍摄4K视频的单反相机。D5采用Multi-CAM 20000自动对焦传感器模块,对整个自动对焦系统进行革新。153个对焦点(99点为十字型感应器)密集覆盖宽广的成像范围。中央对焦点支持-4EV、其它对焦点全部支持-3EV,在低照度或拍摄对象对比度低时也能自动对焦。此外,还搭载具有高速运算能力的AF专用处理器和约180000像素RGB感应器等。

尼康旗舰级单反D5

    不过,这次NASA除了机身外好像并没有更新其他拍摄器材,新一批飞抵太空的D5将会继续使用NASA在D4及 N年前D2Xs年代使用的尼康镜头和其他配件。尼康方面也表示这10款D5将会在国际空间站服役1年至一年半的时间。下面大家在一起开看看在过去空间站使用尼康相机拍摄的太空照片吧,不知道什么时候会有D5拍摄的照片曝光呢?

尼康与NASA的历史渊源

1971年

阿波罗15号上使用了尼康的Photomic FTN*(美国国家航空航天局NASA定制版)和尼克尔镜头。

1980年

为美国国家航空航天局(NASA)提供了以尼康胶卷单镜反光照相机F3为基础并配有马达驱动的F3“小(Small)”照相机,以及能够使用长胶片的F3“大(Big)”照相机。其中,F3“小(Small)”照相机在次年发射的哥伦比亚号航天飞机上使用。

1999年

尼康胶卷单镜反光照相机F5和AF尼克尔镜头登上了发现号航天飞机,用于拍摄舱外活动(EVA)。

2008年

为美国国家航空航天局(NASA)提供了尼康D2XS数码单镜反光照相机。6台D2XS照相机在太空服役,用于记录检查和维护等活动。

2013年

总计为美国国家航空航天局(NASA)提供了38台尼康D4数码单镜反光照相机、64个尼克尔镜头(其中包括AF-S 尼克尔 800mm f/5.6E FL ED   VR镜头),以及各种其他配件。这些产品还被用于检查国际空间站的太阳能电池板和外表面。

2016年

为NASA提供了10台D4数码单镜反光照相机,也用于检查国际空间站(ISS)的太阳能电池板和外表面。

本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
尼康 D5 单反机身
相机类型:高端单反 有效像素:2082万 屏幕尺寸:3.2英寸 影像处理器:EXPEED 5 传感器尺寸:全画幅(35.9*23.9m……
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐