加快国际化进程 海信129亿元收购东芝电视

2017年11月14日 16:24   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

早在半年前就有消息称东芝因为巨亏或出售电视业务,海信是潜在购买方,今天双方正式在东京宣布,东芝电视将股权的95%正式转让给海信,海信将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元,预期将于18年2月底完成交割。

事实上这不是东芝首次出售家电业务,去年美的514亿日元收购了东芝80%的白色家电业务股权,并获得了40年的品牌授权,这次再次出售电视业务,看来日子真得是越来越不好过了。

对于海信来说,为了加快全球市场布局,2015年托管了夏普的北美电视业务,收购东芝电视后将进一步扩大在全球的影响力,海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
    扯扯车精品文章推荐