PCPOP首页 >正文

京东为员工配备“外骨骼”?刘强东:只为兄弟们减负

2017年11月14日 15:20   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      作为京东引以为傲的物流,其中离不开一线工作人员的长期弯腰劳作,而这也造成员工腰椎负担的日益加重。为了解决这个问题,京东似乎正在引入了“外骨骼”这类黑科技,以此来帮助员工缓解负担 。

      11月13日,刘强东就晒出了京东物流员工配备外骨骼机器人的图,并声称“尽力减少兄弟们的腰椎损伤”,说实话,不得不为京东这种为员工减负的方式点赞。

       与电影或游戏中常见的外骨骼机器人不同,京东为员工配备的看起来属于比较简单的“外骨骼”,不过据员工的描述,这类工具还是能够很大程度行减轻分拣货物时的腰椎负担。

      对于这类外骨骼机器人来说,主要分为两个种类,一是用于增强能力的外骨骼装置,例如增强弹跳、托举等能力的;另外一种是属于医疗的外骨骼装置,用于辅助伤残人员康复、术后恢复等。

      从目前已经曝光图片来看,京东这款外骨骼应该属于增强能力的外骨骼装置。针对京东为物流员工配备“黑科技”装备的行为,不知道隔壁的阿里巴巴会如何应对呢?■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
    扯扯车精品文章推荐