成功很多时候并非偶然 看看OPPO这一年的大创新就知道了

2017年11月14日 00:05   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  OPPO R11s在11月10日的时候正式开售了,这个赶在双十一之前的天选之日也注定了OPPO R11s的成功大卖。开售一小时之后,OPPO R11s的红色星幕屏特别版就稳居天猫3000--3500价格段第一名;9个小时后,OPPO的营业额就超过了去年双十一的全天销量,在这之中,OPPO R11s可以说是功不可没。

  这已经是OPPO的第六代R系列爆款产品了,从最开始R7到现在的R11s,OPPO的产品在市场上成为爆款已经被看做是一种理所当然的事情,但是只有OPPO知道这背后都经历过什么,正所谓没有人可以随随便便成功,OPPO每款产品成功的背后也都是技术积累所带来的必然结果,那么今天我们就来看看在即将过去的这一年里OPPO都做过哪些厉害的技术更迭吧。

  星幕屏

  先从最近的开始说吧,OPPO R11s在外观方面的变化除了18:9的全面屏加入之外,就是和其他“网红脸”的全面屏手机不同的【星幕屏】设计。这两条在手机正面屏幕上下边显示出来的红色光晕,让R11s的正面很好的和其他产品区分开来,而且还与背部的红色机身做了一个很好的延续,虽然设计的创新性不是很大,但是有效的让R11s的整机气质得到了提升。

  撞色设计

  说到这个设计,我相信很多人会很快联想到OPPO R11的巴萨限量版手机,背部红蓝撞色的设计确实是当时夏天一道亮眼的设计,而且这款巴萨限量版的R11还是全球首款撞色设计的产品。不论是从技术难度还是产品最后的成型上,这都算是一个非常成功的技术升级。

  定制传感器

  在R9s的时候,OPPO和Sony联合定制开发了一款全新的手机相机传感器,也就是一直沿用三代至今的IMX398。这颗传感器配备有双核对焦技术,可以在暗光环境下做到更快速更准确的对角。而且还有这F/1.7的大光圈,可以保证更大的进光量和更好的景深效果。

  经过了到目前为止三代产品的考验,这颗IMX398传感器可以说是已经被OPPO很好的驾驭了。

  5x光学变焦

  在今年年初的MWC展会上,OPPO推出了【5x光学变焦】的概念,和现在的双摄变焦一样,5x光学变焦也是同样借助于双摄像头来进行实现的,但是有所不同的是,OPPO的5x光学变焦由于整体的体积较大,所以采用了潜望镜式的结构,通过内置光学棱镜,如同潜望镜一般,让光在遇到棱镜时发生90°垂直旋转,并进入到长焦镜头内,实现5倍无损变焦。

  而且为了手机的防抖,OPPO也特意将光学变焦模组安放在了手机的长焦镜头上,使得光学棱镜与长焦镜片组能智能感应手机的抖动,并立即进行修复。根据OPPO官方的数据来看,这一设计将使得镜组的防抖范围比以前提升40%,棱镜的防抖精度更是达到了0.0025°,这样的精准数值可以让用户在使用5倍变焦拍摄照片的时候更加稳定。

  仅仅是这一年左右的时间里,OPPO就创造了如此之多的新技术、新设计,也正是在这一年里,OPPO的销量和口碑都有着巨大的提升。相信按照如此的势头继续下去,OPPO在手机领域里的创造更新能力也将越来越强,未来的发展也将越来越好。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
OPPO R11s 全面屏手机 4G+64G 全网通
后置摄像头:2000万像素+1600万…… 运行内存(RAM):4GB 机身存储(ROM):64GB
实时热点
    扯扯车精品文章推荐