iPhone 8/8 Plus/X IP67防水咋样? 测试结果悲剧了

2017年11月13日 10:12   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  去年苹果为iPhone 7/7 Plus首次加入了防水功能,防尘放水等级为IP67,其中IP6X是指防尘等级,最高为6级,而IPX7则是防水等级,最高为8级,今年的iPhone 8/8 Plus/X依然是IP67级防尘放水,近日外媒CNET在对iPhone 8/8 Plus/X进行防水测试,结果悲剧了。

  按照IEC 60529标准,IP67意味着,可以在不超过1米的水中连续30分钟设备不进水。CNET找来5加仑(约19升)水,沉底静止28分钟,接着捞起干燥后进行拍照、充电、音乐等常规测试。三部手机最后捞出来干燥之后其中iPhone X与8 Plus完好无损,而iPhone 8就悲剧了,摄像头镜头都是雾水,而且手机也无限重启按键失效。苹果表示,人为进水不在保修范围内。

  虽然iPhone 8/8 Plus/X都支持IP67级防尘防水,但由于在实际生产装配过程中会出现公差等问题,导致个别手机会打不到IP67级防尘放水,而这样的手机在放入水中之后就有可能进水。手机支持防水是一种能力,而不是一种用途,毕竟在水下手机的屏幕也是不可操作状态,因此建议购买防水手机的用户也不要轻易测试手机的防水性能,防水手机的初衷是为了应对用户在手机意外进水时及时捞出而不会导致进水,并不是为了在水中使用手机。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
苹果 iPhone X
屏幕尺寸:5.8英寸 操作系统:iOS 11 后置摄像头:1200 万像素广角…… 机身存储(ROM):64GB/256GB
实时热点
    扯扯车精品文章推荐