泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

实用主义系列:三通道内存比双通道好?

    泡泡网主板频道10月9日 笔者过去曾经陪同很多朋友买过电脑,无论是台式机还是笔记本,都会经常在买东西的他们和卖东西的店家口中听到“一步到位”这四个字。的确,以中国人的购买习惯来看,“一步到位”的确会让购买的人比较省心,而在很多传统商品上这四个字也确实有它存在的意义,比如住房、汽车以及一些快速消费品。

    但很多本着“一步到位”思想来购买东西的人往往也将这四个字应用到电子产品上来,这多少就显得有些不那么合适了。

一步到位的思想其实害了很多人

    在笔者询问想买电脑的朋友有什么要求的时候,经常会听到这样的话:“听说最近出了个什么四核,装四核吧,四核肯定快!”,或者是这样的话:“要求?没要求,都配最好的就行!”

    其实在对于采购电子产品采取“一步到位”的方式不仅并不能够带来投资上的保护,还会造成功能上的浪费。对于电子产品来讲,谁又能有足够的把握来确保自己“一步到位”购买的东西在半年,甚至几个月之后不会被淘汰呢?

3人已赞

本文产品

英特尔 DP55KG

更多产品信息>>
AMD芯片:Intel P55最大内存容量:16GBPCI 插槽:2个PCI Express ×16 2.0 插槽 2个PCI Express 开放式插槽 2个PCI Express ×1 插槽 2个PCI 插槽主板芯片组:Intel P55CPU插槽:LGA 1156主板总线:QPI最大支持6.4GT/s

泡泡网

手机扫码关注