以挑战驱动创新 海尔携央视挑战家电“不可能”

2017年11月10日 00:47   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

        11月9日晚上,2017海尔家电挑战之夜暨挑战不可能栏目合作发布会在京召开,作为央视第三季《挑战不可能》栏目的战略合作伙伴,海尔借助四款家电完成了现场的科技极限挑战,用创新技术将不可能变为可能。其中有海尔冰箱容纳100种食材挑战“小超市”、洗衣机单角斜立画框平稳不倒、空调与净化器合体、热水器挑战大容量,央视名嘴撒贝宁担任了此次活动的节目主持人。

挑战家电“不可能”  海尔4套家电成主角

       在海尔家电挑战之夜的现场,海尔净界空调、瞬热洗热水器、全空间保鲜冰箱和紫水晶滚筒洗衣机作为挑战活动的主角,与 “神奇魔术师”傅琰东、“灵魂唱作人”梁博、“心灵沟通师”卢文建、“平衡艺术家”田瑞等特邀嘉宾一起,挑战家电的“不可能”。

       首先上场挑战的是空调,按照规则,魔术大师傅琰东先将净化器、空调分别变成一男一女,再将二人在烟雾消失之前变为海尔“空净合一”净界空调。随后海尔家电产业集团副总裁、超前研发总经理王晔向大家介绍了海尔净界空调的技术,首创太空舱净化系统,坐拥15项发明专利,在净化的同时可以同步开启制冷或制热功能。一间40平米的房间,全屋净化只需15分钟。

       首次挑战成功后,知名音乐创作人梁博也为大家带来了他的新作《给我一点温度》,让大家抢先欣赏到了他的新单曲。而为了配合优美的舞蹈表演、海尔SMART瞬热洗热水器也在现场打造了源源不断的38℃雨帘,凭借的则是海尔专利独创的“瞬热洗技术”,在出水口实现3D环绕立体加热,瞬时升温15度,瞬间制备热水,实现了“预热5分钟,洗浴一刻钟”。

     活动现场还进行了“百里挑一”的挑战项目,由1名互动嘉宾现场挑选1种食材,在已有100种食材的海尔全空间保鲜冰箱中,“心灵沟通师”卢文建通过读心术判断出哪种食材是这位嘉宾放进去的,最终卢文建也是成功完成挑战。作为这项挑战的主角,海尔全空间保鲜冰箱在冷藏室达到干湿分储,让果蔬、干货都能在冰箱里找到适合的“家”,我们通过8种送风模式精准送风,实现冷藏恒温保鲜;为了在冷冻室达到智能恒温,让鱼鲜、肉鲜真正鲜美不变质,这款冰箱还通过创新风机设计以及遮蔽装置,使整个冷冻温度波动降低45%,最大化保持了冷冻食物的原汁原味。

      最后一个挑战的项目是洗衣机单角斜立画框平稳不倒,平衡达人田瑞成功在高空画框立角悬挂一台运转中的海尔洗衣机。平衡达人田瑞表示:“正是海尔紫水晶滚筒洗衣机运行时的静音、平稳,给了我挑战的信心!”根据介绍,这款洗衣机之所以能够达到这样的性能,主要是因为它采用了斐雪派克直驱变频电机,通过海尔最新研制的新材料制作减震底角,微米级的稳定系统保障内筒高速运转时的减震降噪,让洗衣机“单脚平衡”的不可能变为了可能。

为用户挑战不可能 背后是强大研发实力

       如今,海尔在产品、技术上的迭代创新,不仅实现了用户需求的快速响应,更获得了全球众多权威机构的认可。目前,海尔已经参与了56项国际标准的制定,在参与过程中提出了90项修订提案,中国家电领域80%的国际标准修订提案来自于海尔;海外专利数量近9000件,覆盖25个国家和地区,是中国家电海外专利布局最多的企业。

      而在国家科技认可方面,海尔累计获得国际科技进步奖14项,占家电行业获奖总数的6成以上。不仅如此,海尔的创新水平还赢得了国际大奖的青睐,累计获得117项设计领域最为权威的iF和红点设计奖的奖项,是中国家电企业获奖数量最多的。

      科技创新对于家电企业来说,最大的魅力和价值就在于找到满足用户需求、激活用户需求,甚至是定义用户需求的钥匙。如今,海尔通过创新家电产品,在为观众带来震撼的同时,也正改变人们对于家电使用体验的期待。

海尔与央视共同倡议“人人都是挑战者”

       作为中央电视台重磅推出的超大型励志向、极限挑战类节目,《挑战不可能》通过一个个超越常人极限的挑战,展示平凡生命的极致表现。作为栏目的战略合作伙伴,海尔也将携手央视发起“人人都是挑战者”的倡议,发掘并鼓励个人的挑战精神。

      中国正快速成为一个技术创新驱动的国家,这背后离不开很多像海尔这样不断挑战、不断创新的企业,通过科技改变人们的生活,以挑战驱动创新。而海尔的全球创新研发体系,将会继续以用户为先,从安全、时间、温度、空间、声音、外观六个维度挑战家科技的新境界,用可量化的科技质感丈量家的欲望。

      在这个飞速发展的时代,人人都是挑战者,个人的挑战精神、以海尔为代表的企业的挑战精神、中华民族的挑战精神、正在汇聚成一股巨大的力量,推动着中国的前进、世界的进步。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
    扯扯车精品文章推荐