PCPOP首页 >正文

跑步还能抢红包?腾讯Pacewear S8运动社交手环体验

2017年11月11日 00:10   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

       智能手环早已经不再新鲜,人们对于它的功能也都相当熟悉,那么智能手环还能玩出怎样的花样呢?腾讯Pacewear S8手环给出了自己的答案,在智能手环记步功能的基础上,加入了更多的社交元素,每天运动还可能会获得红包,究竟怎么回事呢?今天我们就一起来体验下这款腾讯Pacewear S8手环。

Pacewear S8运动社交手环  京东售价148元>>购买链接

外观部分:

       作为智能穿戴类产品,外观设计自然十分重要,腾讯Pacewear S8手环的整体偏向于简约的风格,与常见的智能手滑相比,少了很多的运动元素,再不唤醒屏幕的情况下,看起来更像是一件百搭的首饰。

      说到屏幕,腾讯Pacewear S8手环搭载了一块0.49英寸OLED显示屏,支持显示日期、时间、星期、步数、电量等信息。在屏幕的下方,有一个圆形的圆形的呼吸灯,同时也是手环的触摸按键通过点触可以切换显示的内容。

      腾讯Pacewear S8手环的整体的重量仅17g,其主体材质为PC聚碳酸酯,而腕带则选用了TPU热塑性聚氨酯弹性体橡胶,表面为菱形镂刻纹理,看起会比较美观,同时腕带也具有很好的柔韧性,同时而且不容易沾灰、沾水,佩戴后几乎感觉不到手环的存在。

        在腾讯Pacewear S8手环的背面,分布有一枚光电式心率传感器,突出并不明显,佩戴后不会在手腕留下印痕,而充电接口也在心率传感器的上方,而且采用磁吸式充电设计。

     腾讯Pacewear S8手环采用按扣设计,佩戴后也比较牢靠。同时,腾讯Pacewear S8手环的防水等级达到IP67级,完全浸入水中也不会有任何问题。

功能体验:

       作为智能手环,腾讯Pacewear S8在功能上并没有缩水,包括记步、心率监测、睡眠监测、消息提醒、久坐提醒等,其中心率监测采用了光电式心率传感器,单次测量的速度在6秒左右,在运动模式下则可以实时监测心率变化。

       此外,智能手环的消息提醒是一个比较实用的功能,尤其对于上班族来说,避免错过重要消息提醒,提升工作效率,比较遗憾的是,腾讯Pacewear S8手环仅支持消息提醒,而不能显示消息内容。

      睡眠监测也是智能手环的重要功能之一,用户可以检测每晚的睡眠情况,包括深度睡眠、轻度睡眠、以及清醒次数,及时了解自己一段时间内的睡眠质量,进而调整作息规律,保持身体的健康。

     最后我们就来重点说说腾讯Pacewear S8手环的社交功能,这种全新玩法类似于一种记步类的红包游戏,用户可以加入官方的步数挑战赛,可与全部的手环玩家同时参与,也可以自主创建活动类型,可以 邀请自己的小伙伴一起参与,包括全民达标赛、风云排行榜、红包达标赛、天天抢红包、小组红包赛。

      以红包达标赛为例来说,用户可以设定一个预期的不输,然后设定契约的本金,在活动开始前要支付本金,完成目标后则会全部返还,而目标如果完成则不返还契约本金,并由其他完成目标的小伙伴分得,当然如果别人没有完成目标的话,你也可以分得别人的契约本金。此外,小组红包赛的具体玩法也比较类似,需要特别注意的是,记步结束的时间为晚上的22点,而这也是所有活动的截止时间。

      续航方面,腾讯Pacewear S8手环配备了100mAh大容量电池,最长待机时间可到21天。根据笔者实际的使用情况,在保持轻度使用频率的情况下,腾讯Pacewear S8手环能够使用5-7天的时间,虽然并不是非常出色,不过还是基本够用了,一周充一次电问题不大。

体验总结:

       从实际的体验来说,腾讯Pacewear S8赋予了手环更多的玩法,通过特定的抢红包模式,不仅能够激励自己经常锻炼,同时也可以通过与好友共同参与到运动中来,体验真正的边运动、边社交的乐趣。此外,腾讯Pacewear S8手环在设计和佩戴舒适度上也都比较符合日常使用的需求,如果你想激励自己运动的话,腾讯Pacewear S8手环或许可以开启一种全新的模式。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐