传统厂牌竞争激烈 黑马层出不穷 京东已成手机厂商最燃战场

2017年11月09日 18:46   出处:泡泡网原创   作者:宋海健   分享

  对于手机行业而言,今年的双11似乎来得比往年更早一些,从11月1日开始,各家手机厂商都陆续对自家产品进行降价促销或优惠促销的一系列措施。而这其中,当属京东平台上的手机厂商打得最为火热,厂商间的总销量排名在分分钟都在发生变化,竞争的激烈程度可想而知,谁能稳定冠军的宝座,不到11月11日23:59:59的最后一秒都很难确定。

  为什么各大手机厂商都热衷于双11

  现在的双11早已不是给光棍过节的日子,而是全民购物的节日,甚至不久前,国外开通了”双11”的航班专列,让国外的友人们也来我们这里购物,感受双11全民购物狂欢的氛围,毕竟这期间的促销力度最大,也是厂商让利民众促销的最好时机。

  对于手机厂商来说,自然也不会措施这样的好日子来促销自家的产品,双11可以说是全年最后一次的大型售卖活动。甚至有些手机厂商仅在双11期间的销量,能够占据自家产品全年总销量的相当高的比重。

  根据2017年8月18日GfK发布的《2017年上半年手机市场行业报告》显示,京东手机占线上市场份额48%,同时增速是其他电商平台总和的11倍,是线下市场的2倍之多。所以,即便是注重传统渠道出货的手机厂商,也同样不会放弃线上平台销售的这块大蛋糕。随之而来的,就是各家手机厂商纷纷投入大量精力,在京东平台上进行近乎疯狂的促销和让利。

  京东双11对于各大手机厂商的重要意义

  经常关注手机行业的人对手机新品发布会一定不会陌生,在近两年来,各家手机厂商的发布会中几乎都会出现一个身影,那就是京东3C事业部的负责人。而这个人总是能作为发布会的压轴式人物上台,宣布该手机厂商与京东进行了重大合作,也是发布会的重要环节,毕竟这直接影响到了用户去哪里购买手机最快,去哪里购买手机最有保障,而京东作为绝大多数手机厂商的第一合作伙伴,自然也是用户的首选购买方式。

  根据IDC于10月23日发布的《手机月度电商渠道跟踪报告》显示,2017年9月京东销量份额为53.1%,在手机电商渠道销量占比较2017年8月提高2.3%,主导地位进一步强化。而诸如三星的旗舰新品Galaxy Note8、华为Mate 10 Pro、小米MIX2、努比亚Z17s、vivo X20、OPPO R11s等都优先在京东平台首发。

  对于手机厂商而言,能够在京东的销量取得靠前的排名,这几乎就代表了自己在整个3C行业的市场地位,决定了厂商在京东平台夺取第一,才能有真正的说服力。对于消费者来说,对于产品的认同感大大增强;而对于供应链来说,看到了该手机厂商的产品如此火爆,也更加能够增强对于双方合作的信心;对于手机厂商本身来说,也能够更坚实的掌控对供应链各元器件的话语权和对话权。可以说,京东双11是一个对手机厂商、供应链、京东平台和消费者四方利好的一次盛会。

  片刻不容松懈,人们只会记住冠军。

  从本月1日开始,各家手机厂商的促销大战就已经拉开了序幕,从京东提供的竞速数据显示,从11月1日到11月8日每一天的销量排名都有所变化。其中小米荣耀以互联网模式起家的两家手机厂商之争最为激烈,当然,这其中黑马品牌也层出不穷。苹果刚刚发布了两个系列的三款重磅新品,销售势头十分强势,现在讨论谁是最终的销量冠军还为时过早。

  对于手机厂商来说,除了进行常规的降价、赠品、捆绑优惠等常规优惠进行促销之外,其具有吸引力的新款手机和充足货源也是最为重要的保证,毕竟一招出错,可能会满盘皆输。人们只能记住第一,而不会关心谁是第二名。

实时热点
    扯扯车精品文章推荐