硬件学堂提高班:如何判断一款显卡是否给力?

2017年11月09日 09:34   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  如何判断一款显卡尤其是旗舰显卡是否给力呢?今天我们就以@ZOTAC索泰 GTX 1080Ti 至尊Plus OC为例讲一下。

  首先肯定是频率设定,使用相同GPU的显卡之间的性能差距主要源自于核心频率的设定。例如这款索泰的GTX 1080Ti 至尊Plus OC核心基础频率1544MHz,Boost频率也高达1657MHz。而公版产品这两个数字为1480MHz和1582MHz。频率更高也就意味着性能更强。

  然后就是散热规格是否给力。对于显卡来说,散热意味着能否稳定运行和使用寿命的长短。简单总结就是:三风扇比双风扇更强,热管多比热管少给力,纯铜底座比热管直触好。索泰GTX 1080Ti 至尊Plus OC就配备了3+2风扇和五热管纯铜底座的散热器,达到了旗舰水准。

  最后就是做工和用料,决定着这张显卡的可靠性。一般大厂做工都不会有严重问题,用料方面就千差万别了。

  尤其是供电部分,用料更足的供电对提高稳定性有很大帮助。更多的供电相数在相同功耗下可以分摊压力,降低模组温度,延长寿命,以索泰GTX 1080Ti 至尊Plus OC为例,7+2相数字供电就可以很好满足GTX 1080Ti的需求。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

本文产品
索泰 GTX1080-8GD5X 至尊PLUS OC
核心型号:GeForce GTX1080 显存容量:8GB 显存位宽:256bit 显存类型:GDDR5X 核心频率:1721-1860MHz 显存频率:10210MHz
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐