每日一答:为什么手机厂商都扎堆推出全面屏手机?

2017年11月09日 07:07   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  今年是全面屏集体爆发的一年,在前阵子老牌手机厂商海信也推出了面向年轻人群的千元全面屏手机海信哈利手机。全面屏突然这么火,那它和传统的屏幕相比有什么优势呢?

  首先,全面屏让手机拥有更大的屏幕和视野。我们手机屏幕从当初的3.5英寸,到后来的4英寸和5英寸,再到前段时间最流行的5.5英寸,这些都是消费者们越来越追求大屏幕带来的改变。确实越大的屏幕用起来能够更舒服,不过也带来了一个问题,就是手机的体积如果再大一些,单手使用就成问题了。全面屏就解决了这样的问题。

  海信哈利手机采用了5.99英寸的18:9的全面屏,但是手机的大小比经典的5.5英寸的手机还要小巧。全面屏增加了屏占比,让同样的机身能够塞入更大的屏幕,满足了大家对于大屏幕的追求,同时也保留了舒适的握持手感。

  另外,全面屏手机能够提供更大的视野范围。比如在阅读电子书的时候,同样大的字体下全面屏海信哈利手机比传统的手机要多显示三四行文字,别小瞧这三四行,在你看一本电子书的时候,会让你少翻页很多次呢!

  还有就是最近最热门的《王者荣耀》游戏在全面屏上也是会有更出色的视野,相比之下能比正常屏幕多显示一块,让你玩游戏也快人一步。

  除了性能上的进步,在外观上也更具特色。全面屏让手机的屏幕更修长,同时让边框也窄了很多,从美感上提升了很多。尤其是在海信哈利手机上,还采用了双面2.5D玻璃的设计,让手机更具科技感。同时,经过特殊喷涂的金属中框让握持手感也更加出色。

  正是由于全面屏的这些优势,让更多的厂商开始推出全面屏手机,也开发出了更多适配全面屏设计的技术和功能。估计在最近一两年全面屏普及之后,不用个全面屏手机可能都不好意思拿出手呢!

本文产品
海信 哈利手机 4GB+32GB 星空黑 全面屏手机 双卡双待 移动电信联通4G手机
操作系统:安卓(Android) 后置摄像头:1200万-1999万万像…… 运行内存(RAM):4GB 电池容量:3000mAh-3999mAhmAh 机身存储(ROM):32GB
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐