内存再暴跌百元 8GB DDR4现价799元

2017年11月07日 07:59   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

内存暴涨的时代终于过去了,就在本月1号,DDR4内存价格首次大幅下调12%,当日价格从969元的直接降到了849元,当时笔者为大家分析了降价因素,包括中国企业宣布投资180亿元研发自主DRAM内存颗粒,另外,继三星计划在2018年对DRAM进行扩产之后,SK海力士和美光也松口了,当时我们就预计了内存价格一定会有所好转。

    自11月1号降价之后,笔者劝不着急装机的用户可以再等等,或许就有更好的消息出现,没想到,好消息却来的这么快,现在金士顿DDR4内存再次暴降,昨天899的价位,今天再跌百元,售价回到799元!!!

    如果说,之前大家还在怀疑这是内存厂商因为临近双十一而做的促销活动,现在应该可以更安心了,从趋势来看,内存价格的拐点应该已经出现,暴涨的时代过去了,不过想要再回到当初的白菜价也是非常难的。

    在购买建议方面,笔者还是希望大家冷静对待,不急着装机的朋友可以耐心等等,而期待装机的朋友,双十一期间确实可以出手了,毕竟双十一期间的活动力度都不小。■

  本文编辑:宋阳

  关注泡泡网,畅享科技生活。


实时热点
    扯扯车精品文章推荐