在VR中实现4D体验!外挂风扇 ZephVR 完成众筹

2017年11月06日 08:46   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

每周为您带来有趣、有料的 VR/AR/AI 资讯

让您能快速了解这些能改变未来科技生活的新闻

为茶余饭后带来更多谈资!

本周在VR界又发生了哪些新鲜有趣的事呢?下面为你一探究竟

今后的VR能给你4D体验!ZephVR仅七小时完成众筹

  现如今的虚拟现实已经足够给我们身临其境的体验,但只是从视觉和听觉的维度实现,更多的厂商希望将 VR 变得更加真实。近日,一款名为 ZephVR 的风扇型外设就在 Kickstarter 开启了众筹活动。它能够支持 HTC VIVE 等主流头显。

  它的作用就是可以为任何游戏添加风的元素,当你在游戏中飞行或是加速前进时,它就能够通过系统识别出来,从而在游戏中感受到真实的风,而且还可以根据环境输入不同的风力。ZephVR 的众筹目标是3万美元,仅用了7小时左右,就完成了这个数值,可见它未来的潜力很大。


棒球帽式的头显设计!Nonobject 展示全新头显佩戴方式

  目前 VR 头显的佩戴方式基本上不外乎两种,一种是 HTC VIVE 的表带式,还有就是像 PSVR 和 Windows MR 头显的环扣式,但是它们的舒适度并不能算非常完美。近日,一家名叫 Nonobject 的工业设计公司就展示了一种全新的头显佩戴方式。

  这个设计叫做 Kepi,从外观上看这款头显结合了棒球帽的元素,与此前头显不同的是,它能够使整个头部表面进行重量平衡,而且去除了线缆的束缚,在舒适度上更加优秀,但是它需要头显元件的重量降低,而且不集成音频。总体来看,这款设计非常新颖,很有可能在未来的头显中被广泛应用。


个人的虚拟3D空间!微软最新黑科技 Watch It 曝光

  苹果的 iPhone X 发布之后,最受关注的一项技术就当属 Face ID 了,但现在出现了另一个黑科技,就是微软的一项安全性能专利 Watch It。它的应用主要针对于智能手表,但同样也可用于手机,笔记本等移动设备。

  它有些类似于苹果的人脸识别技术,但添加了另一种安全功能,可以创建一个虚拟的3D空间,仅让用户看到显示的内容,这个场景相信大家在电影中经常见到,想想就非常炫酷。微软在专利中表示,这项发明是为用户提供可保护隐私的可穿戴式计算机界面。具体的产品目前还未知,不过非常值得期待。


罗技与 HTC VIVE合作!让你在 VR 中随意使用键盘

  在目前的虚拟现实环境中,大多都用控制器手柄进行操作,想要在 VR 中用键盘输入不是一件容易的事情,但也并非不能实现。近日,著名的外设厂商罗技就和 HTC VIVE 合作推出了一款名为 BRIDGE 的系统,它能够让用户在虚拟现实环境中进行文本输出。

  使用这个系统后,你能够在虚拟现实环境中看到蓝色的虚拟手掌和键盘,让输入变得更简单,按键动作很精准,连续性也不错,不过需要额外购买 VIVE Tracker 连接器。目前开发还处于实验阶段,不过已经有50钟键盘的设计了,正式的发售时间还未确定。


VR不止是娱乐!还能带来温暖 让监狱的犯人与家人重聚

  虚拟现实技术在各个领域都发挥着巨大作用,此前曾经有报道称,监狱通过 VR 来帮助犯人进行改造,而现在,虚拟现实技术能够给犯人更温暖的体验。就是通过智利的制片人 Alarcon 的新项目,在这个项目中,犯人可以借助 VR 回到家中。

  项目组会用全景相机纪录犯人家庭中的生活,让犯人与家庭成员产生交互。Alarcon 表示,监狱就是通过孤立犯人来进行惩罚的,所以犯人在离开监狱后很难适应社会,这个项目对于久居监狱的犯人来说,非常有意义。


PC大佬微软加入 OpenXR 标准!推动VR/AR行业发展

  VR/AR 的统一标准 OpenXR 是 Khronos Group 在今年的 GDC 大会上公布的,意在帮助软件开发者的内容能够支持更多的硬件平台,让 VR 应用在多种 VR 设备运行,并要求 VR 传感器和显示器与多个驱动接口集成,消除市场碎片化。

  目前众多的 AR/VR 厂商已经加入了这个标准,包括 Google,Intel 等等,现在,微软也正式加入其中。微软的 Windows 系统在全球的用户比例非常之大,因此微软的加入对于其他成员来说是一个好消息。


企业应用和开发者福音:ThirdEye 推出 X1 AR 眼镜

  美国公司 ThirdEye Gen 发布了一款名为 ThirdEyes X1 的智能眼镜,同时还配套了 ThirdEye App 商店,主要面向企业应用。这款眼镜拥有最新的传感器和芯片,有着强大的光学设计,在外观上也完全一体化,推动了 AR 技术硬件化。

  在软件平台上,提供了丰富的内容,而且在 APP 中可以完全解放双手操作,仅通过头部竟可以对内容进行控制。ThirdEye 创始人表示,改款眼镜可以随意在 VR 与 AR 之间切换,为开发者提供最大的便利。


微软希望用 HoloLens 绘制全球3D地图

  微软的 HoloLens 最具特色的功能就是它环境扫描的能力,当进入一个区域时,会创建一个空间的地图,可以将虚拟物品放置在真实环境中。微软在最近的一个增强现实的专利中,希望能通过在线的云存储,识别用户扫描过的地点,再进行共享,不断累积,绘制成全球的3D地图。如果这个系统可以在全球范围内使用,将会有非常强大的作用。

    以上就是本期《VR新鲜报》,如果你有什么好玩有趣的想法,欢迎在下方踊跃评论。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐