iPhone X微信率先支持刷脸支付 支付宝彻底输了!

2017年11月03日 15:03     出处: 泡泡网原创    作者:刘洋   分享

    今天,苹果iPhone X在国内正式开卖。这款近年来变化最大的iPhone 放弃了沿用了四年的指纹识别,并用面容ID代替了原有的指纹功能。不过,想要在短时间内用面容ID代替指纹功能显然并不现实。

    指纹支付是苹果Touch ID最大的应用场景之一。因为取消了指纹功能,iPhone上面原有的指纹支付自然无法使用了。尽管苹果自家的Apple Pay已经率先支持了面容ID功能,但第三方应用的适配明显还没有做到完美。

    我们就对目前大家常用的两款支付软件微信和支付宝进行了支付测试。结果两款软件的表现完全不同。微信上,尽管目前仍然没有针对面容ID进行更新,但微信仍可以调用苹果的面容ID,实现“刷脸”支付。

    不过支付宝这边就不同了,目前仍然未针对面容ID进行适配,只能输入密码进行支付,相比之下明显逊色了许多。

    当然,按照支付宝的适配速度,相信面容ID支付并不会让我们等太久,不久之后也将会完成适配的。有网友表示,现在正是双11,支付宝不支持刷脸付款,简直是亏大了!

    对于这件事,你怎么看?

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

本文产品
主屏尺寸:5.8英寸 操作系统:iOS 11 机身存储:64GB/256GB 后置摄像头:1200 万像素广角及长焦双镜头摄像头万像素 网络类型:全网通(TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000/GSM) 支持运营商:移动4G(TD-LTE),移动3G(TD-SCDMA),联通4G(TD-LTE),联通3G(WCDMA),电信4G(TD-LTE),电信3G(CDMA2000),移动2G/联通2G(GSM)
推荐文章
扯扯车精品文章推荐