更好看的人像照片 OPPO的“梯形虚化”到底是什么意思

2017年11月03日 14:41     出处: 泡泡网原创    作者:白沛然   分享

    11月2日,OPPO在北京发布了R11s这款全新的产品,作为下半年的一个重磅产品,R11s依旧是以拍照作为主要卖点。除了首创的智选双摄之外,发布会上还提到了R11s的另一个相机功能:梯形虚化。今天就来为大家解读一下这个功能究竟是什么意思。

    简单来说,梯形虚化就是在人像模式中,根据被拍人物的空间位置去进行不同程度的虚化。和人物在同一平面的进行浅度虚化,而距离人物越远的则是进行更深层次的虚化效果,从而营造出一种自然的景深效果。

    这样做的好处就是可以消除在R11的时候单纯的全范围人像虚化所带来的抠图效果,让整个人像照片像是后期加上去的一样,非常的不自然。加入了梯形虚化之后则是可以很好的营造出空间感觉,近的清楚,远的模糊,感觉就和之前大不一样。

    除了官方的样张图之外,我们也自己尝试了一下OPPO R11s的梯形虚化功能,确实可以看到和之前完全不同的虚化效果。

    可以很直观的看到,我们用R11s拍摄出的这一张照片,在距离小腿部近的栏杆区域虚化效果相对较弱,而远处的树木或者大楼虚化效果相对较浓重。当系统在虚化的时候按照由近而远的方法去虚化的时候,这是因为栏杆和拍照人物是处在同一平面的,虚化效果较浅;而远处的大楼则是在空间位置上相对靠后,所以虚化效果比较重一些。

    所以加入了梯形虚化的R11s在人像拍照方面肯定会有比较大的提升,至少不会再有抠图虚化的效果出现了,所拍出的照片也更自然。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐