极致色彩精致工艺 TCL量子点电视Q960C京东首发

2017年11月02日 22:13   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    今天下午,TCL在京东总部发布量子点电视Q960C,覆盖55/65两个尺寸段,价格分别是6999元/9999元。TCL及京东高管、国内科技IP大咖、TCL铁粉代表及百余位媒体记者、直播网红等组成了嘉宾及体验团共同见证了TCL量子点电视Q960C的首发仪式。

    Q960C最大的亮点是采用了原色量子点技术,TCL于2014年推出第一台量子点电视,量子点显示技术经过几代的发展已经越来越成熟。量子点是一种无机纳米晶体,将它作为显示材料加入电视的背光系统中能带来三个方面优势:色域高、色度纯和色彩久,超越OLED显示技术的表现。

    另外,画质方面Q960C还有TCL独有的Q画质引擎,它可以从色彩、亮度、对比度三个方面对画面进行提升和调节,支持HDR,还有使运动画面清晰流畅的MEMC运动补偿技术,4000R曲率屏幕能带来更沉浸的视觉效果。

    之前接触过的TCL电视都特别重视音质表现,这次的发布的Q960C也不例外,底部是哈曼卡顿音响单元,灰色的喇叭网布看上去非常精致,还能感受到科技的温度。从整体设计来看,全金属边框、超薄机身、一体化背板、倒梯形的喇叭,可以看出TCL对于工艺的极致追求。

    而在人工智能方面,TCL集团副总裁、TCL多媒体CEO王成从两个进行阐述,一方面Q960C具备了远场语音的功能,通过同期推出的阵列式麦克风简化人与电视的交互过程,另一方面,人工智能小T在使用过程中将会不断进化,越来越懂人的需求,为了实现这个目标TCL将于谷歌、百度、腾讯等公司进行更为深入的合作。

    有着高品质和高颜值的Q960C的代言人是TCL集团副总裁、TCL多媒体CEO王成本人,现场TCL王成分享了他的感慨:“五年来,每次CES、IFA展我都会参加,前几年每次看到三星、LG等品牌的新品时,我都特别有危机感和焦虑感。但从去年开始,我再看到他们的新产品时,那种危机感和焦虑感已经几乎没有了。就像TCL今年在IFA全球发布的X6\C5\P6三大系列产品,我就非常有信心,可以毫无谦虚说这三大系列做到了世界一流水准,甚至在美国市场这个品牌高地都有一席之地。之所以代言Q960C,除了对产品的信心外,我自己也想有所突破,我相信这一定会是一款明星产品!”

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
    扯扯车精品文章推荐