前后2000万的全面屏手机 OPPO R11s相机有何魅力?

2017年11月03日 00:07   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  11月2日OPPO在北京正式发布了OPPO R11s,此次R11s的宣传口号是“前后200万,拍照更清晰”,跟R11相比,R11s换装了全面屏,在拍照方面也有所升级。OPPO这两年经常称OPPO R系列为拍照手机,那么R11s在拍照方面有何亮点呢?

  先说一下OPPO R11s的相机参数,R11s采用前后2000万摄像头,其中后置摄像头为2000W+ 1600万双摄组合,光圈都是F1.7,后置1600万是 6P镜头,2000万是5P镜头,支持PDAF相位对焦。前置2000万单摄像头的光圈是F2.0。

  通过以上可以看出OPPO R11s的相机像素还是非常高的,目前许多主流的旗舰机还是1200万像素,更高的像素意味着更好的画质,在放大之后图片更不容易失真,下面我们通过样张来看看R11s的实际成像表现。

  用OPPO R11s随手就能拍出好照片,通过白天样张可以看出R11s的成效表现十分出色,天空没有出现过曝的情况,而且得益于2000万高像素,R11s对细节的还原也非常出色。

  尽管这一次R11s选择的仍旧是双摄像头的配置,但是和目前市面上的摄像头配置都不同的是,R11s的双摄像头并没有主副之分。2000万+1600万的像素镜头都配备了F/1.7的大光圈,这在目前行业内也是非常少见的。OPPO R11s变焦采用的是像素裁切的方法,不过得益于如此高像素的镜头素质,所以裁切之后的样张细节保留的也还算不错。

双摄像头从R11的时候第一次出现在了OPPO的产品上,主摄像头IMX398定制款和副摄像头2000万像素的变焦镜头确实在市场上饱受好评,但是所带来的问题就是夜晚的成像能力还是不尽如人意,而这一点也是R11s着重升级的重要点。

  通过OPPO R11s夜晚实拍样张可以看出,R11s在夜晚有着相当出色的表现,后置双摄像头都是F1.7大光圈,保证了充足的进光量,R11s夜晚成像的亮度可圈可点,而且对于噪点的控制也很到位,夜晚样张并没有出现多少噪点。

  通过以上样张,我们见识了OPPO R11s 2000万像素成像的魅力,不论是白天还是夜晚,R11s都有着稳定的表现,对色彩的还原能力十分出色,样张风格较为讨好眼球。OPPO R11s对光线控制和宽容度把控也还是不错的。OPPO手机一直一来在拍照上都有不错的表现,相信在上市之后消费者能够亲身体验到R11s在拍照方面的强大魅力。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
    扯扯车精品文章推荐