不只是全面屏 OPPO R11s相较于前代还有哪些升级?

2017年11月02日 15:57   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  OPPO R11s已经于今天发布了,这次的R11s给我们带来了全面屏设计,而且加入了面部识别等炫酷黑科技。下面我们来看看OPPO R11s都有哪些升级。

外观

  这次在外观上的升级可以说是跨越式的,甚至连包装多做出了巨大的改变。OPPO R11s的包装盒一改之前的经典样式,采用了抽拉式的开合方式,感觉起来更加尊贵一些。包装里面也有变化,加入了毛绒里衬,保护手机不被划伤,同时包装内附赠了红色的硅胶保护壳,比之前的透明保护套更漂亮一些。

  全面屏的加入算是OPPO R11s最大的改变了,由于全面屏的加入,让整机的设计都有了不小的改变。首先是由于超窄边框使得一直以来的前置指纹识别被放置在了机身后面,椭圆形的指纹识别模块看起来也比传统的圆形要漂亮不少,也让背壳更有质感。

  除此之外,OPPO R11s红色版本还加入了“星幕屏”设计,在屏幕上下两端的面板上加入了淡红色的“星幕”,有一种繁星点点的样子,点缀的整个手机更有深邃的感觉。并且,在中框上下两部分加入了“月牙弯”,也就是在传统的圆弧过渡的中框上加入了圆弧的凹槽,不仅看起来漂亮,还可以在单手玩手机的时候将小拇指与凹槽接触,不会再硌手。

拍照

  拍照一直是OPPO的主打特色,在OPPO R11s上在拍照方面继续有提升,在R11上采用的广角+长焦的组合已经备受好评了,这一次R11s带来的是2000万+1600万像素镜头,没有主次之分,都采用了F/1.7的大光圈。由于没有主次之分,就引出了一个全新的“智选双摄”概念,可以根据场景情况选择合适的摄像头。

  具体实现的方式就是在光线充足的时候会启用1600万像素的摄像头,能够提供更强的解析力,在光线稍弱的时候,则会选择使用高感光度的2000万像素摄像头。同时在暗光条件下,还会降四个像素点合并成一个2μm的大像素点,提升感光面积让照片更加明亮。

  从样张对比上就能看出来,在夜晚拍照的时候,R11s的效果明显要明亮许多。由于采用了大光圈和像素合成技术,让照片的亮度提升了很多。

系统UI

  在系统方面,OPPO R11s采用的是Color OS 3.2的系统,相比于R11上搭载的Color OS 3.1最大的变化就是在全面屏的适配方面。由于采用了18:9的全面屏,所以正面不得不移除了按键,所以就改变了原有的交互方式。用上划代替了原来的点按,左中右三个位置上划就可以实现控制中心,Home键和返回的操作。

  另外,R11s相比于R11在解锁方式上也有了改变,由于全面屏的引入,在R11s中还加入了人脸识别解锁的功能,可以同时识别人脸的128个信息点,官方声称可以实现0.08s的快速解锁。在实际使用的过程中识别率和识别速度都很出色。

  在配置方面,OPPO R11s和R11一样采用了骁龙660移动平台,并且有4GB内存和64GB的存储空间。内置了3205mAh电池,比R11稍稍大了一点,续航水平几乎差不多。

  从包装,外观,到拍照,OPPO R11s都相较于前代R11有了很大的提升,作为可能是2017年底最受关注的手机,无论是全面屏的引进,还是摄像头拍照效果的提升,还有交互方式面部解锁的引入,都给了R11s更多的提升。相信这也将会成为OPPO又一部爆款产品。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
    扯扯车精品文章推荐