这可能是目前最出色的千元机 海信哈利手机使用体验

2017年11月01日 10:16     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

  今年手机界最火的当属全面屏了,从小米MIX到三星S8再到iPhone X,都采用了全面屏的造型设计。作为国内手机老牌企业,海信在手机方面也只也是走在技术前列,无论是外观时尚,拍照给力的海信手机H10,还是不走寻常路的双面屏手机海信A2Pro,都吸引了不少人的关注。如今,全面屏时代来临,海信也联合中国电信推出了全面屏手机——海信哈利手机,我们一起来看一看吧!

外观:双2.5D玻璃,颜值爆表

  外观一直是海信手机的突出优势,在海信哈利手机上也有着突出体现。首先海信哈利手机采用了正反双面2.5D玻璃设计,这也是我个人非常喜欢的外观设计风格。双面的玻璃的设计也是今年非常流行的,边角处2.5D玻璃圆润手感出色。

  中框部分采用了铝合金材质,特殊喷砂工艺质感很不错,再加上两侧的钻石切割倒角,让整机颜值提升了一个档次。一体化的机身设计让整机浑然一体,手感上也更加出色。机身整体仅有7.8mm,不仅有镜面的立体感,更有充足的视觉美感。

  经过几天的使用,这款手机的颜值深深打动了我,绝对不像是一款千元机。前后双面玻璃的配置在手感和美感方面都是我非常喜欢的。

屏幕:全面屏·不拘束

  屏幕方面是海信哈利手机的一大亮点,这次采用了5.99英寸18:9的全面屏,分辨率1440*720,拥有更大的视野和更舒服的握持手感。修长的全面屏设计,让大屏幕也可以单手掌握。

  全面屏顾名思义,就是正面全是屏幕,不过目前的技术限制,现在大家所说的全面屏都是采用了超窄边框设计,拥有更大屏占比和更大视野的手机。海信哈利手机采用的是主流的上下对称的全面屏设计,更窄的边框也带来了更加宽广的视觉体验。

  在屏占比上,海信哈利手机达到了78%,这让大屏幕可以塞进小机身当中。虽然有5.99英寸的大屏幕,但是在机身大小上甚至比5.5英寸的iPhone 7 Plus更小。屏幕更大也不失手感,这也是全面屏设计的最大优势之一。

配置:性能强劲

  在配置方面,海信哈利手机搭载了主频1.4GHz的高通八核处理器,并且有4GB RAM和32GB ROM加持,运行基于Android 7.1.2的Vision 5系统。4GB的运行内存在千元机中已经是顶尖配置了,强劲的性能保证了手机畅快运行。

  内置了3400mAh大电池,能够比其他手机拥有更长的续航时间,而且在系统中内置省电助手功能,再也不用担心手机续航问题了!指纹识别被放置在了机身后面,支持指纹识别,指纹支付,指纹拍照等功能。

  另外,海信哈利手机采用了Type-C接口,这也是在千元机中很难见到的。Type-C接口不仅支持充电线的正反两方向插入,而且还支持数字音效,双向充电等功能。值得一提的是,海信哈利手机还支持双4G双盲插全网通,可以边打电话边上网,使用方便。

相机:拍照给力

  拍照方面一直是海信手机的拿手绝活,这一次在海信哈利手机上,采用了前置1600万像素摄像头,支持10级美颜;后置1200万像素摄像头,支持专业模式,语音拍照,慢速快门等模式,拍照非常出色。

    光说不练是没用滴,没有图有真相,看看拍照样张效果怎么样!

    从样张我们可以看到,在拍摄颜色鲜艳的场景的时候,照片的饱和度非常不错,把花朵和叶子都拍的更加鲜艳。而在远景拍摄的时候,细节保留也很完美,在傍晚黄昏也能拍出清晰漂亮的照片。即使放大两倍,还是能看得清远处景物的细节。

总结:千元机新标杆

    在我看来,这款海信哈利手机基本称得上是千元机的新标杆。首先,采用了时下最火的全面屏设计,5.99英寸的全面屏视觉上和使用上都非常出色。其次,双面2.5D玻璃设计让整机在颜值上提升不少,更漂亮的外观是手机最重要的一个加分项。另外,海信哈利手机还支持红外遥控功能,将手机化身为遥控器,成为智能家居的控制核心。而且,这款手机售价仅为1399元,千元机的价位,旗舰级的全面屏享受。非常适合学生党和年轻朋友们选购。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
操作系统:安卓(Android) 运行内存RAM:4GB 机身存储:32GB 电池容量:3000mAh-3999mAh 后置摄像头:1200万-1999万
推荐文章
行车视线精品文章推荐