功能比想象中强大 The Dash Pro智能蓝牙耳机体验

2017年10月30日 01:37   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      尽管真无线耳机并不是从AirPods开始,不过随着AirPods的发布,真无线耳机开始真正走进大众消费市场。近日,我们收到了来自德国的耳机品牌Bragi的一款真无线蓝牙耳机——The Dash Pro,它不仅实现了真正的“无线”听歌,同时还拥有心率监测、4D虚拟菜单、及时翻译等功能,让耳机变身成为一个功能强大的智能穿戴设备。

The Dash Pro无线智能蓝牙耳机  京东预约抢购价1999元>>购买链接

      笔者之前接触过好不少真无线耳机,比如最近经常被讨论的索尼WF-1000X(降噪豆)、苹果的AirPods、捷波朗Elite Sport 臻跃,它们也是比较有代表性的三款真无线耳机,其中索尼WF-1000X主打降噪、苹果AirPods主打便携易用、而捷波朗Elite Sport 臻跃则更加突出运动监测,那么The Dash Pro无线智能蓝牙耳机的产品定位究竟是什么呢?下面我们就先从外观上了解下这款耳机吧。

外观部分:

       这款The Dash Pro蓝牙耳机的包装盒设计的非常严谨,打开之后也很容易复原,不像一些耳机包装盒,拆开之后基本就很难恢复原了,收纳起来很不方便。此外,The Dash Pro蓝牙耳机的附件比较多,其中包括:硅胶耳套、耳塞、便携充电盒、纯铝滑动保护壳、USB 连接线 。

       其中The Dash Pro蓝牙耳机配备的便携式充电非常显眼,它的外壳采用纯铝材质打造,不仅能够带来更加坚固的保护,而且看起来也非常有质感,可以轻松握在手中。唯一的缺点就是充电盒比较沉,装在口袋里可能会稍微有点不方便。

      打开便携式充电盒我们发现,The Dash Pro蓝牙耳机的充电槽采用磁吸式设计,只要把耳机放到正确的位置(区分左右),耳机就会自动吸附上去并开始充电。

       作为升级版, The Dash Pro在外观上变化不大,耳机外壳上依旧采用了玻璃材质,重量为16g,而且耳机表面也并没有实体按键,呼吸灯的位置正是耳机的触摸按键,单手操控起来也很方便,另外在运动状态下也能快速操作,不过前提就是你要熟记具体的触摸操作方式。

      大家经常吐槽苹果AirPods的缺点就是防水太差,并不适合在运动场景下使用,而The Dash Pro蓝牙耳机在防水方面可谓强大,它的防水等级达到了IPX7 级,也就是在一米深的淡水中可以做到完全防水,所以即使在游泳时也可以戴着听歌,这一点绝对值得称赞,同时也更适合运动时听歌 。

       尽管看起来十分小巧,不过The Dash Pro却内置了150多个电子元件,包括楼氏动铁单元、骨传导麦克风、4G闪存、32bit ARM和27个传感器等,而这也让这款耳机拥有众多功能的基础。同时,The Dash Pro采用了全新的天线布局,能够带来约45米连接距离和稳定的蓝牙连接。此外,The Dash Pro 采用了Bragi OS 3 (BOS3)系统,而这也是Bragi的第四次操作系统更新,它也是专为智能穿戴设备开发的操作系统。

       续航方面,根据官方的介绍,The Dash Pro蓝牙耳机的单独的续航时间为5小时,在便携充电盒的支持下能够达到 30 个小时左右。对于消费者普遍关的连接稳定性的问题,Bragi官方也表示: The Dash Pro 重新设计了电路板和某些电子元件,将提供更好的蓝牙连接性能。

       The Dash Pro蓝牙耳机的表面搭载了光学触控屏,通过手指的轻点、滑动、按击实现对耳机的操控,此外它还可以通过双击脸颊的方式来改变耳机的运行状态,比如:激活Siri、跳过一首音乐、播放/暂停音乐。此外The Dash Pro蓝牙耳机还有一个头部姿势控制功能,在来电时可以通过点头接听电话,或是摇头拒接电话,尽管实际操作表费力,不够这项“黑科技”还是挺酷的。

      而在用户聆听音乐的过程中,也能利用4D虚拟菜单,通过简单的头部动作来控制音乐,比如说左右摇头可以切换歌曲,而点头则可以播放音乐,使用起来非常很有趣,不过要是你的头部姿势不够标准的话,也会出现误触的情况,另外在一些场景下,操作的效率个人觉得并不如触摸操作。

佩戴体验:

       个人在选择耳机时对于佩戴的舒适度比较挑剔,毕竟耳机经常一戴就是好几个小时,如果佩戴都不舒适的话,可能会让人对听歌都失去兴趣。这款The Dash Pro的整体上比较符合人体工学设计,佩戴后耳机会紧紧贴合耳道,所以佩戴后比较牢固,即使戴着跑步也不存在任何问题,这一点还是比较值得称赞的。不过佩戴的舒适度相对来说比较一般,长时间佩戴后耳道会有种“鼓胀”的感觉,比之前体验的苹果AirPods要差一些,与捷波朗Elite Sport 臻跃的佩戴舒适度更为接近,而两者也同样都为运动类真无线耳机。

使用体验:

      与目前市面主流的几款真无线蓝牙耳机相比,The Dash Pro内置4GB 存储空间,用户可以将音乐直接存储在耳机中,这样即使脱离手机也能听歌,尤其在一些运动场景下,能够减轻用户装备的负担。此外,The Dash Pro还有一个“音频穿透”功能,当你在户外运动时开启这个开关,就能够清楚地听见周围的环境声(甚至比取下耳机还要清楚),有效避免发生危险;而当你在机场候机时,也不会因为听歌都错过机场广播,确实是非常实用的一项功能。

      除了听歌之外,The Dash Pro蓝牙耳机还具备运动监测的功能,能够自动检测用户实时的运动状态,并自动记录运动状态,而且在使用耳机运动的过程中耳机还会有语音提醒,帮助用户更好地健身运动。而配合Bragi应用,当用户结束运动后,也会将数据即刻同步到手机端,让用户更加了解自己的运动状态,通过数据分析,指导后续进行更加科学地运动。

      The Dash Pro蓝牙耳机还有一个亮点功能,那就是可以搭配 iTranslate 实现语音翻译功能,使用时只要对着手机说出原文,The Dash Pro 就会在耳机中播放翻译之后的语音,或者也可以翻译对方的语音,方便不同语言之间的沟通。根据官方表述,目前Bragi 该功能已支持超过 40 种语言,除了可以在The Dash Pro 上使用之外,在升级后的 The Dash 也同样可以使用。

音质方面:

       说到最后,耳机当然还需要好的音质支撑,不然一切都就变成了摆设。 The Dash Pro的音质可能无法和同等价位的有线耳机、甚至无线耳机相比,不过用于日常或运动时听音乐还是非常不错的,声音的高频部分比较通透,而低频的量度也很足,所以欧美风或运动风的音乐很适合它表现。笔者平时还比较喜欢乡村风格的歌曲,也用这款耳机试听了下,感觉声音还是比较自然的一类,对人声的还原很细腻,可以说是一款“杂食性”的耳机,它更注重三频的平衡,所以能够满足大多数用户的听歌需求。

总结:

        经过了一周左右的体验,不得不说, The Dash Pro可能是笔者目前为止体验过的功能最多的无线蓝牙耳机了,它从来不只是一款“真无线”蓝牙耳机,同时它更像是一个功能强大的智能穿戴设备,不仅支持MP3 播放、运动检测、4D虚拟菜单、以及语音翻译,同时还拥有非常出色的防水性能,及时在游泳时也能使用,而这也成为The Dash Pro非常吸引人的地方。

       目前,这款The Dash Pro无线蓝牙耳机正在京东预售,双十一促销价为1999元,虽然比 AirPods 要贵出不少,不过从功能的对比上不难看出,The Dash Pro无线蓝牙耳机能够满足更多的使用场景,而AirPods显然只定位在日常听歌,从这个角度来说,The Dash Pro无线蓝牙耳机绝对是非常值得推荐的一款真无线蓝牙运动耳机。■


本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
    扯扯车精品文章推荐