自驾大美青海 努比亚Z17记录绝美风光

2017年10月26日 15:42     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    在炎热的季节来到青海高原,从北京到西宁,从繁忙的都市到接近天际的地方,在连续9天的行程中,我用努比亚Z17这款手机帮我记录下了最美的行程。

    旅途中有很多美丽的景色,会让人记忆犹新,而将他们记录下来,则是能够将这些美景永远留住的好方法。此行我用手中的努比亚Z17来进行拍摄,这款具有强大拍摄功能的无边框旗舰手机让这些美丽的瞬间被凝固下来,再次回看这些照片时,仿佛又一次地将我带回到这些地方,再次神游。

西宁——拉卜楞寺

     拉卜楞寺,位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,也是格鲁派的最高佛学府之一,被世界誉为“世界藏学府”,相当于藏传佛教里的北大清华。占地面积86.6万平方米,建筑面积40多万平方米,有殿宇90多座,包含六大学院、16处佛殿、18处大活佛官邸、僧舍、讲经坛等等,房屋不下万间。

    在拉卜楞寺里拍摄,更多地我会选择拍摄除了建筑以外的景色。寺里的僧侣也是很多人的拍摄对象,而这就要求拍摄器材需要有很好的抓拍能力,手里的努比亚Z17也表现出来快速的对焦性能和不俗的抓拍能力,在镜头的捕捉下,这些画面显得格外生动。

合作——跌部,安多合作米拉日巴佛阁,尕海湖

    尕海湖,甘南碌曲境内第一大淡水湖,这片地区藏民称之为“措宁”,意为“牦牛走来走去的地方”,海拔3480米,夏天的时候这里最美,栈道两旁的草甸上开着各种各样的花朵,这里也住着很多可爱的小动物,旱獭和鼠兔。这里也经常栖息着从许多地方迁徙过来的鸟类,是观鸟爱好者的天堂。我用努比亚Z17的人像模式拍摄到了这里的一个当地小朋友,纯净的笑容配合这里的高原草甸让人感到特的安静。

    努比亚Z17也具有强大的视频拍摄能力,我用它也在这里拍摄了一段延时作品,风云变幻的画面让高原看起来更神秘壮阔。

    途经扎尕那,这边日落很晚,基本要到20点多才会黑,我们住的地方四面环山,风景秀丽,扎尕那山在云雾中若隐若现。当然,具有不俗的夜拍能力的努比亚Z17,也能帮我拍摄下这里夜晚的美。它具有明亮的f/1.8镜头和更大的1.4μm像素,尽显夜晚的魅力。

    扎尕那是一个藏在深山中的世外桃源,终日云雾蒙蒙,扎尕那在藏语里是“石匣子、石头城堡”的意思,所以这里也叫石城。爬上景区里的仙女滩是眺望东哇村以及其他三村的最佳地点,其中还有桑拉寺坐落在这座石城里,仙女滩海拔3400+米,我们也只是到达了景区里面最低的一个观景台而已。又往上爬了40分钟,到达了仙女湖。对于风景拍摄而言,努比亚Z17绝对不在话下,它拥有2300万+1200万像素双彩色镜头,配合大像素尺寸,拍摄的样片具有特别出色的分辨率效果。

若尔盖——阿坝,九曲黄河第一湾

    黄河九曲第一湾发源于海拔4500米的巴颜喀拉山的黄河,流经四川省在若尔盖唐克乡索克藏寺院旁形成的著名景点,黄河宛如S型的银色丝带从这里流过,夕阳西下的时候最美。我用努比亚Z17拍摄下这最美的源头,在HDR模式下,画面的层次显得更佳丰富多彩。

    努比亚Z17采用了双摄方案,因此也具有非常出色的人像拍摄模式,在无损变焦状态下,可以更好的创作人像,这也给旅行拍摄纪念照提供了特别方便的途径。轻松一拍就能拍出很好的人像作品,配合完美的虚幻效果,让人像看起来更有立体感。

    可以说,在高原旅行,自驾的方式是最为适合的。很多景色都是需要自己去发掘去观察的,而你要去记录这些美景,需要依靠一台既轻便又能够拍摄出高画质的设备。我选择的是努比亚Z17,随身携带非常方便,同时内置的多种拍摄模式也让摄影变的更有趣味。出色的画质不愧为手机中的单反相机。

推荐文章
行车视线精品文章推荐