王者归来!CHERRY MX 8.0 RGB黑色侧刻版键盘评测

2017年10月26日 08:56   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  如火如荼的电子竞技,是近年来行市持续低迷的PC产业中的一股清流。被挖塌了的显卡大厦,还有滚雪球一般疯涨的内存价格,都是广大电竞游戏玩家说不出的苦。CHERRY一砖一瓦打造的机械键盘帝国,仍抵御着产业不景气酝酿出的人心惶惶。CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版机械键盘,见证王者归来!

外包装能让人拆得热血沸腾,也只有MX 8.0了


  印刷在黑色瓦楞纸包装上的红色CHERRY LOGO,以及右下角产品型号,构成了MX BOARD 8.0 RGB外包装的主视觉。大气简约的设计与产品本身的风格相呼应,然而真正让人热血沸腾的是藏在里面的、众所周知的设计。

  即便是人尽皆知,在看到CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版机械键盘的军火箱之后,依然被这十足的质感震撼到了。同样是采用铝合金材料,黑色相较银白的更容易给人一种高端的感觉。红色的提手为整体增添了一份灵动,为MX 8.0的王者地位打下坚实的基础。

  打开军火箱,就是CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版本尊了。包裹在发泡塑料和柔软海绵中的MX 8.0,浑身散发着“尊贵”的气息。固定、缓冲机能满分的军火箱内部结构,再一次满足了大家对于顶级产品的配置要求。售价1799元的CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版,单冲如此奢靡的军火箱包装就能值回票价了。

CHERRY MX 8.0黑色侧刻版的味道,让人迷醉


  CHERRY MX BOARD 8.0系列产品,都采用了标准87键配列以及悬浮键帽设计,我们很难从MX 8.0身上看到以往CHERRY键盘的影子。在电子竞技大行其道的今天,CHERRY与时俱进,积极聆听玩家的声音,打造了MX 8.0这一系列更具游戏风格的机械键盘。87键的配列省去了繁赘的数字小键盘,350mm ×145mm ×42mm尺寸的键盘整体拥有精巧的机身,既方便携带,又能为鼠标提供更大的操作空间。

  CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版通体磨砂的不凡质感,得益于CNC阳极氧化铝机身材料的使用。在键盘方向键上方,是镜面抛光工艺处理的CHERRY LOGO,它将MX 8.0的黑色主视觉从质感升级到了信仰的高度。

  CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版,键帽部分同样看点十足。类肤涂层覆盖的ABS侧刻透光键帽手感温润细腻,激光刻蚀出来的字体精致纤细,侧刻的方式在视觉方面也能够呈现出与机身浑然一体的光泽,让人迷醉。

承接自MX 8.0的工业设计,依旧是业界典范


  CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版采用经典的原厂高度键帽,在不启用撑脚的情况下就能获得十分舒适的输入体验。

  MX 8.0的撑脚以旋转的方式打开,三段式工作高度分别为+0cm、+2.8cm以及+1.7cm。撑脚转轴两侧略微向中间凹陷的金属拉丝同心圆设计,与方向键上方的CHERRY LOGO共同点缀了这款旗舰级产品。化繁为简之程度的拿捏,堪称业界典范。

  MX 8.0黑色侧刻版的防滑工作,依然是由底部的两个“L”型脚垫和两个圆点脚垫来完成。需要注意的是,在打开撑脚后两个圆点脚垫就没有作用了,防滑就全靠两个“L”型脚垫来完成。CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版的官方型号为G80-3888,打开撑脚后就能看到详细信息的产品铭牌了。

  CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版1.6m长的线材,采用韧性极佳的橡胶材质包裹。其USB插头部分通过激光刻蚀雕琢出双面CHERRY LOGO,连接电脑以后会发出CHERRY红的光效。所谓细节成就高度,CHERRY为MX 8.0黑色侧刻版倾注的所有必将得到玩家们的认可。

CHERRY MX 8.0优秀使用体验的台前幕后


  机械键盘,核心是轴体。能做出大家认可的轴体,才有资格成为机械键盘的图腾。CHERRY RGB红轴手感细腻顺滑,反应灵敏、回弹有力。采用卫星轴设计的大键位,比如空格键,按键手感相较于小键位有一定的出入。不过空格键键帽靠近手指的一端,采用了过渡十分均匀的边缘设计,高强度敲击也不会出现硌手的感觉。目前MX 8.0黑色侧刻版仅有RGB红轴和RGB黑轴两个版本,RGB青轴和RGB茶轴很快就会到来。

  通过专属驱动,玩家能够对CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版的每一个按键功能,进行单独设定。高端产品的不同之处就在于,能够通过玩家自己的设置极大地增加可玩性,丰富产品的差异性。

  基于RGB的背光系统,MX 8.0一共可以设置10种灯效:波浪、呼吸、曲线、折返、激光、扩散、常亮、霓虹、单点亮以及自定义。其中呼吸、折返、激光、扩散、常亮、单点亮、自定义,都可以自己选择颜色。键盘支持125Hz、250Hz、500Hz、1000Hz四档刷新率可调,背光的亮度以及变换速度也有三档可调。

机械始于CHERRY,信仰终于CHERRY






  机械键盘的背光设计得好就有观赏价值,把控不到位则就成了晃眼的存在。得益于侧刻透光键帽和亮度可调的设计,CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版的背光控制的恰到好处。

  CHERRY的品牌,质感极佳的CNC阳极氧化铝黑色机身,手感细腻的黑色侧刻透光ABS悬浮键帽,高颜值、可玩性的RGB背光,再加上逼格满满的黑色军火箱包装,CHERRY MX BOARD 8.0 RGB黑色侧刻版就是机械键盘信仰的终极体现。适不适合你不能确定,但是它一定是最好的。

  本文编辑:孙端

  关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
樱桃 MX Board 8.0 G80-3888HUAEU-2 RGB背光机械键盘 黑色黑轴
键盘标准:机械键盘,游戏键…… 连接方式:有线
实时热点
    扯扯车精品文章推荐