硬朗的军规风格!华硕TUF Z370-PRO GAMING评测

2017年10月26日 09:10   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

    华硕在主板领域,可以说是非常强大的存在,硬件以超高的品质著称,老牌的特种部队系列更是如此。华硕的 TUF 系列有着自己鲜明的特点和风格,个性十足,备受玩家喜爱。结合八代酷睿处理器推出的这个契机,华硕就为广大硬件爱好者带来了特种部队系列的又一力作—TUF Z370-PRO GAMING。

外观展示


  在主板的外包装上,就饱含特种部队系列的气息,黄色的装甲体现出了军规风格和用料。在左上角有着标志性的 TUF 标志。

  打开包装后,从主板整体的迷彩风格就能看出这是属于华硕的特种部队系列,黄色与灰色的条纹给人一种军用规格的感觉,厚厚的散热装甲也彰显了主板的豪华用料。

    华硕 TUF Z370-PRO GAMING 采用了六相供电,在供电部分的元器件选用了军规认证的 TUF 电感,5K黑金电容和 TUF 晶体管,能够减少整体的热能产生,延长寿命,为主板的使用保驾护航。

  华硕 TUF Z370-PRO GAMING 拥有四条 DIMM 插槽,最高可支持 DDR4 64GB 双通道内存,通过华硕的内存通道等长的设计技术,可以让内存频率最高飙升至4000MHz,性能强悍。

  华硕 TUF Z370-PRO GAMING 提供了三条 PCIe 3.0 x 16 和三条 PCIe 3.0 x 1 插槽,可支持双路的 NVIDIA SLI 和 AMD CrossfireX 技术。在最上方的插槽有着 SafeSlot 加固技术的保护,为显卡和主板提供更好的安全性。

  在主板芯片组的散热装甲部分,也完全体现出了特种部队的风格,TUF 的标志彰显着主板的品质,再加上线条的点缀,让整个主板的气度升华到了更高的水准。

  拆下散热装甲后,Z370 的芯片组就现身了。与Z270相比,Z370芯片组在规格上并没有太大的变化,这也是广大爱好者所诟病的,为了使用全新的八代酷睿处理器,也不得不使用最新的Z370主板了。

  华硕 TUF Z370-PRO GAMING 在音频芯片上也使用了 TUF 特有的规格,能够降低干扰,维持声音信号的完整性,力求为玩家打造最顶级的游戏音效。

  华硕 TUF Z370-PRO GAMING 板载了8个6Gb/s的 SATA III 接口,支持组建Raid 0,1,5,10。还配备两个 PCIe 3.0 X4 的 M.2 插槽,支持英特尔傲腾内存技术,有着完善且强大的存储功能。

  华硕 TUF Z370-PRO GAMING 背部的 I/O 接口拥有2个 USB 2.0 接口,1个 DVI-D 接口,1个 HDMI 接口,2个 USB 3.1 Gen 2 接口,4个 USB 3.1 Gen 1 接口,1个 PS/2 键鼠接口,1个 RJ-45 网络接口和一组音频接口,足够满足玩家的外接扩展要求。

软件展示


  华硕 TUF Z370-PRO GAMING 使用了简单易用的 UEFI BIOS,在左上角有一个 TUF 的标志,但是其实 BIOS 的界面与操作与华硕大师系列的主板完全相同。在精简模式中,可以看到整个机器的概况,并能够调节风扇工作模式和内存的一键 XMP,对 SATA 和 M.2 端口的设备识别能够一目了然。

  在进阶模式下,玩家可以进行更加详细的硬件信息调整,包括改动电压、频率和风扇转速等等。进阶模式对于硬件发烧友来说非常必要,玩家可以在这里进行手动超频,这也是 DIY 的一大乐趣所在。

  在监测的界面中,可以对各个硬件的参数进行实时监控,能够随时了解整机的健康状况,在机器出了问题时,也可以第一时间从这里查找问题。

  华硕 TUF Z370-PRO GAMING 支持 Turbo LAN 软件,用它可以进行网络优化。Turbo LAN 是一个网络流量调整技术,可以降低停顿,减少数据传输或玩游戏时的网络等待时间。对于游戏玩家来说,有着一定的作用,界面也非常人性化。

灯光效果


  在主板内存插槽的旁边,有着 “TUF GAMING”的字样,可以发出橘黄色的灯光效果。缺少了更多的灯效是这块主板的遗憾所在。

总结


  华硕 TUF Z370-PRO GAMING 依然有着特种部队系列的高端品质和做工,用料也非常扎实。在性能上,无论是供电散热方面还是内存支持都很出色,包括板载的音频都有着很高的水平。迷彩的外观也有着非常高的颜值,如果你想要组建一套全新平台,又对于灯光没有太多需求,华硕 TUF Z370-PRO GAMING 无疑是最合适的。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐