金立M7安全功能体验:有了它,隐私想泄露都难!

2017年10月25日 02:07   出处:泡泡网原创   作者:刘洋   分享

  如果有人问哪个手机品牌把“安全”做到了极致,那么相信很多人都会异口同声的回答:金立。不久前,备受期待的金立M7系列新品终于正式登场了。这次除了全面屏之外,安全,这个已经渗入金立骨子里的概念依旧是金立M7的亮点。

  这款手机发布后,我们也深入体验了金立重点宣传的“安全双芯片”功能。下面,就来和大家分享一下我的使用感受。

● 私密空间

  金立M7上,隐私空间功能依旧是手机安全方面最大的亮点。和以前一样,用户在首次进入时需要设置独立的隐私密码,这个密码可以在之后在内部的高级设置中更改。

  而隐私空间内部就是金立M7的一个独立空间了,用户可以根据需求进行隐私应用的设置。值得一提的是,金立还对游戏加入隐私空间的小细节做了提示,这点做得十分不错。

  功能上,金立M7的隐私空间依然支持私密拨号、联系人、短信,以及私密文件、相册、相机私密录音等众多功能,基本已经覆盖了我们日常使用时容易留下隐私痕迹的所有应用。

  以隐私文件为例,当用户将文件加入到隐私空间之后,通过系统的文件功能甚至电脑都将无法读取到被加密的文件信息。而诸如私密相册、私密拍照等功能,性质也与这个类似。

    值得一提的是,金立M7的隐私空间里还拥有非常好用的虚拟位置功能,用户可以根据自己的需求,进行位置模拟。朋友圈装装逼和避免一些骚扰还是相当棒的。当然啦,位置穿越功能也并不是任何时候都有效用,虽说金立提供了自选位置功能,但通过它模拟位置还是欺骗不了那些需要系统定位权限的软件的。想要用它在家打卡还是有难度的!

● 通信信息保护

  金立M7还提供了陌生号码标记和骚扰信息拦截功能。对于陌生电话,系统可以对来电进行自动识别并且标记,用户也可以手动标记上传相关的号码信息。

  信息拦截方面,除了支持只能拦截垃圾短信之外,金立M7还可以手动设置关键词进行信息拦截。避免垃圾短信对自己的干扰。

● 支付保护

  在支付上面,因为采用了支付安全芯片,金立M7可以对金融类应用运行环境进行扫描。目前,支付宝、微信以及各大银行App都已经支持了支付安全扫描功能。

  而且,金立还为金立M7提供了独立的安全键盘,在输入密码时,将会自动调出安全键盘,安全键盘不会记录用户输入数据,同时也不联网,以此来保证用户的隐私安全。

  除此之外,金立M7还提供二维码安全检测、WiFi安全检测、数据粉碎等诸多安全功能。对于追求手机信息安全的用户来讲,绝对堪称是一款利器。

总结:保护信息安全的绝佳利器

   如果你也重视、关注手机的安全问题的话,金立M7的安全双芯片所能提供的信息保护绝对足以让你惊喜。如果你也对它感兴趣的话,那就赶紧去买一台吧!

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

推荐文章
扯扯车精品文章推荐