连iPhone X都做不到 moto z 2018凭啥敢卖9999元?

2017年10月25日 00:34   出处:泡泡网原创   作者:刘洋   分享

  在几天的预热之后,摩托罗拉终于在昨晚发布了旗舰新品moto z 2018。这款颇为神秘的新机不仅用模块化、高性能以及新一代防碎屏让不少摩粉为之拜服,其9999元的售价也让它成为了人们讨论的焦点。要知道,就连即将开售的iPhone X售价都没有达到这一水平,那么,moto z 2018凭啥敢卖出这个价格呢?

  实际上,刚刚听说moto z 2018售价时的我也是非常惊讶的,直到我看完了整场新品发布会,终于了解了摩托罗拉将这款产品定价至9999的信心所在了。

● moto z 2018足够梦幻和与众不同

  和其他定价万元的手机产品相比,摩托罗拉将moto z 2018定价到这一区间更多的原因是对其创新点拥有信心。模块化加上全新的防碎屏,这样的组合让moto z 2018科技感十足,并且足够与众不同。

  模块化方面,moto z 2018也完美的适配了所有的moto mods智能模块。也就是说,哈苏摄影模块、JBL扬声器模块以及投影模块等诸多模块同样能在moto z 2018上大显身手,这让moto z 2018变得足够特别。而且,摩托罗拉还推出了全新的摩景-360°摄像模块,用户可以用它拍摄360°视频和照片。

  不仅如此,moto z 2018还带来了全新的防碎屏,全新的moto ShatterShield™防碎屏技术相较上一代在体验上有了跨越式的提升,不仅防碎能力有所加强,在触感上也做到了与普通屏幕无异,透光性也大幅增加。

  根据介绍,全新的防碎屏技术从以前的5层结构升级到了8层结构。其中,前两层为“基底层”,是整个屏幕的根基,起到稳固的作用,同时分散上层冲击力。中间三层为“显示层”,提供显示功能的同时,拥有抗冲击的性能,不会因为跌落而破裂。

  其中,全新的“ShatterShield镜片”采用了特殊材料架构,具有极强的抗冷热冲击、防化学物质能力。这也成了摩托罗拉向用户做出“4年免费”碎屏保修承诺的根本原因。

● moto z 2018的附加服务让它更值钱

  当然,硬件和功能只是moto z 2018敢于卖出9999元高价的基础。对于购买moto z 2018的用户而言,可能更多的看重是它的“附加价值”。

  摩托罗拉为moto z 2018准备了一个“大礼盒”,之所以称之为大礼盒,是因为它的确足够大足够豪华:包装盒内除了手机和电源适配器之外,moto 还贴心的为用户提供了电池模块、无线充电模块、皮套以及Type-C耳机。

  就拿它所附赠的耳机为例,其所标配的是一副专属定制六单元Hi-Fi圈铁耳机,也是全球第一款Type-C接口全数字Hi-Fi音乐耳机,它拥有四个动铁单元以及两个动圈单元,其中,中、高频部分由动铁单元负责,两个动圈单元则是用于弥补动铁耳机低频不足的缺憾,让耳机真正做到了三频均衡。

  除此之外,服务也是它附加价值的重要一环。除了上面提到的四年免费碎屏保修承诺之外,moto z play的包装中还有一张金牌VIP卡,用户可享受延保、免费上门、VIP专线、免费碎屏保障四项服务。这些显然都是购买普通手机所享受不到的。

● moto z 2018也是摩托罗拉文化输出的具象体现

  这次,摩托罗拉将moto z 2018的用户群体定位成“创新精英”,产品定位欲高端人群。

  如果我们纵观摩托罗拉手机的发展史,不难看出,无论是手机鼻祖“大哥大”,还是之后的RAZR V3,以及如今的moto z系列,moto一直在做的只有一件事情:打造高端、经典的手机产品。而对于忠实的摩粉来说,这也是他们一直以来追随摩托罗拉的动力源泉。

  对于用户而言,选择moto z 2018,除了它的创新和附加价值之外,也是对摩托罗拉文化的一种认可,也是追求高品质生活的体现之一。对于这部分人而言,品牌文化的价值要远远高于产品本身。

总结:

  可以说,从产品定位开始,moto z 2018的竞争对手就已经是不是iPhone X了,摩托罗拉在为moto z 2018定价时自然也就不用考虑苹果的感受了,毕竟对于moto z 2018的用户而言,除了体验之外,摩托罗拉能为其提供的服务是苹果也比不了的!

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐