小米平板官网下架 、iPad销量惨淡 平板电脑的末日来了?

2017年10月24日 17:34   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  刚刚网友发现小米官网已经移除了相应的品类入口,同时平板产品也全部显示缺货。这意味着小米事实上上放弃了平板这条产品线。距离第一代产品上市,仅仅三年半。

  

  小米平板已经无货很久

  事实上从小米平板第一代发布之后,就一直不温不火。虽然小米一直声称小米平板是最好用的安卓平板,但也无法提振其销量。虽然第二代与win10做了一些互动,但后来也不了了之。第三代上市之后甚至没有掀起多少波澜。  

  事实上不只是安卓平板处境堪忧,作为平板电脑的开创者,苹果的iPad也同样遭遇了销量危机。苹果公司财报显示,2017财年第二季度共售出iPad 892万台,比去年同期下降13%。这一销量已经距离历史第二季度的最高销量相差一倍。

  平板电脑之所以出现销量下滑,很重要的一方面是智能手机的屏幕越来越大,主流全面屏手机已经达到了6英寸以上。以往人们对于平板产品大屏幕的诉求很大程度上被大屏手机解决了。同时平板本身的原因也不可忽视,目前无论是安卓还是IOS平板的软件支持已经越来越差,安卓已经很少有HD版本软件。而APP Store里的iPad应用也越来越少,更新也越来越不及时。可以说平板电脑的软件生态已经出现了危机。

  平板产品似乎已经进入了产品生命周期的最后阶段,逐渐变得鸡肋的平板距离彻底说再见已经不遥远了。

  本文编辑:孙斌

  关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐