泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      应用    /    正文

再也不用担心被媳妇嫌弃 教你如何用手机拍好女朋友

    每次女朋友让你给她拍照但总被嫌弃?目前湖南卫视正在热播的《亲爱的客栈》中刘涛老公王珂的拍照技术与纪凌尘就完全不在一个等级。之所以会有这么大差别那可能不仅仅是你的技术不过关。现在的智能手机都有不少专门针对拍人像的功能,所以,今天我们就来教教大家如何用手机把女朋友拍得更好看吧!

(视频未显示>>点击此处

用手机拍人像的几个小技巧:

tips 1:2X变焦拍出更美的特写

    现在基本上绝大多数新款智能手机都具备双摄功能,一般是一个广角镜头搭配一个中长焦镜头组合成“2倍”的光学变焦,而在拍摄女朋友或者其他人像照片半身照、特写时不妨使用2X变焦吧,不仅能更突出人物主体,同时变焦后的浅景深效果更加迷人。

tips 2:试试手机的人像模式吧

    手机的美颜模式大家应该都不陌生,但现在传统的美颜模式早就有了大的升级,比如今天我们使用的OPPO R11自带的“人像模式”不仅能进行自动美肤、放大眼睛等操作,还能拍摄出更唯美的背景虚化效果。而以前要拍摄出这种背景虚化效果必须使用单反加上大光圈镜头才行,一套下来差不多的大几千甚至上万元,但现在用手机就能办到。

OPPO R11人像模式拍摄

tips 3:自带的滤镜效果也不错

    相信大家的手机里都有不少美化图片的APP,之所以这样自然是因为手机拍摄直出的照片让你或者你的女朋友不太满意,但后期调色等各种操作又非常麻烦。其实有时候直接使用手机自带的滤镜效果也是一个不错的选择,无论是小清新还是日系风,又或者酷酷的黑白风格都可以进行尝试。

tips 4:低角度拍出大长腿

    你女朋友是不是经常抱怨你怎么又把她拍矮了或者腿拍粗了?那可能还真不能怪你媳妇,可能是你的拍摄技术还不过关。不过倒也不用你专门去学习什么拍摄技巧之类的,其实只需简简单单把手机放低一点拍摄就OK了。“近大远小”的原理大伙应该都知道,所以用低角度拍摄女朋友自然就会看起来变成大长腿啦!而且脸也会看起来更小哦。另外,手机的全景功能也不仅仅只能用来拍风景哦,从上往下拍摄人像也能拍出大长腿的效果。

tips 5:擅用身边的小道具

    利用生活中可能并不太起眼的简单工具自己DIY一下 ,你也同样可制作特别的摄影装备,然后拍摄出你自己的大片。比如一个简简单单的不锈钢漏网,再搭配一个手电营造出有非常有创意由时尚的光影效果;又或者直接用其他光源照亮里的手机镜头,造成一种朦胧的呲光氛围都是不错的方式。

    除了以上5个小技巧外,用手机拍好人像还有不少方式,如果构图没有把握可以开启手机的网格线,可以让人物主体或者脸部处在三等分线的黄金位置等等,总之拍出让媳妇满意的照片是最大的宗旨。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注